Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

МРЭО подвела тяга к «БМВ» Следственный комитет заподозрил майора полиции Крюкова в мошенничестве с «БМВ». МРЭО в Колпино, где он работал, 23 июля не принимает посетителей – там идут выемки. Его знакомых уголовный розыск задерживал с СОБРом. Есть мнение, что жулики отравляли потерпевших перед тем, как забрать у них иномарки. Однажды они выкинули в кювет даже копа. Следствие планирует добавить к квалификации покушение на убийство.

Дата: 25/07/2014

Следственный комитет заподозрил майора полиции Крюкова в мошенничестве с «БМВ». МРЭО в Колпино, где он работал, 23 июля не принимает посетителей – там идут выемки. Его знакомых уголовный розыск задерживал с СОБРом. Есть мнение, что жулики отравляли потерпевших перед тем, как забрать у них иномарки. Однажды они выкинули в кювет даже копа. Следствие планирует добавить к квалификации покушение на убийство.

Когда «Фонтанка» утром 23 июля позвонила в МРЭО-3 на Киевской улице, 9, сотрудник Игорь Николаевич ответил нам, что находится в подразделении один, так как все руководство срочно разъехалось по филиалам. На вопрос, что же случилось, нам ответили: «Там печальная история. Ничего интересного, но все плохо».

За несколько минут до звонка «Фонтанка» узнала, что с девяти часов утра 23 июля в Колпино начались задержания и обыски. Сейчас продолжают работать Следственный комитет по Пушкинскому району, детективы Управления уголовного розыска, СОБР и сотрудники из Управления ГИБДД.

Сразу после открытия колпинского филиала МРЭО-3 на Заводском проспекте, 56, сотрудники УГИБДД зашли к своим коллегам. Первым делом они попросили старшего смены, майора полиции Дмитрия Крюкова, и при всех надели на него наручники. После чего в филиале началась выемка документов. Следователь искал все, что связано с переоформлениями за последние полгода четырех автомашин «БМВ».

По версии Следственного комитета, проживающие в Колпино молодые братья Похильчуки организовали через Сеть охоту на продавцов «БМВ». В Интернете они вычитывали объявления о продаже, договаривались на тест-драйв, а при встрече подливали в кофе или чай сильнодействующий медицинский препарат. Когда клиент терял сознание, жулики везли документы на иномарку своему знакомому – майору Крюкову. Тот, работая старшим смены, переоформлял автотранспорт. Затем «БМВ» перепродавались добросовестным приобретателям.

Все же «Фонтанка» решила попробовать поговорить с коллегами майора Крюкова.

Девушка в колпинском филиале сообщила нам, что сегодня у них «госдень», то есть «они закрыты».

– Тут много посторонних, не могу разговаривать, – объяснила она.

Когда же мы попросили к телефону самого Крюкова, она передала трубку старшему по хлопотам – Вадиму Кравченко и сказала ему: «Это свои».

Офицер удивленно и тихо ответил «Фонтанке»: «Какая «Фонтанка»?! Рядом Арутюнян стоит». Скорее всего, он имел в виду полковника Александра Арутюняна, начальника 11-го контрольно-профилактического отдела УГИБДД. Как неоднократно писала «Фонтанка», именно это подразделение наносит системный вред своим коллегам по безопасности дорожного движения – только в прошлом году по их материалам было уволено 49 сотрудников по недоверию.

Мы тут же позвонили самому Арутюняну. А он сделал вид, что не понимает, о чем его спрашивают. Тем не менее, Александр Генрихович, было слышно, как Вы на кого-то разраженно «шипите».

В то время как следователь начинал выемки в колпинском филиале МРЭО, на расстоянии нескольких домов от этого подразделения – в доме 38 на том же Заводском проспекте – в две квартиры заходил СОБР с уголовным розыском. Там были разбужены 25-летний Евгений и 23-летний Ян Похильчуки. Это были предприниматели очень средней руки.

Что касается майора Крюкова, то, по информации нашего собеседника в ГУ МВД, «он должен быть хорошо известен всем работникам МРЭО Петербурга». Перешел Крюков на работу в Колпино только год назад, а до этого служил в 4-ом отделе УГИБДД и занимался как раз проверкой городских МРЭО. Говорят, что его «ушел» новый начальник 4-го отдела подполковник Алексей Семенов, назначенный весной 2013 года. Сами же сотрудники МРЭО отзываются о Дмитрии Крюкове тепло – лояльный, адекватный, всегда можно договориться.

В общей сложности Следственный комитет по Пушкинскому району расследует четыре эпизода по мошенничеству с «БМВ». Среди них есть история, когда братья будто бы опоили и действующего сотрудника полиции, а потом выбросили его на промзону в Колпино. Он пролежал там больше суток, поэтому в перспективе может быть возбуждено уголовное дело по покушению на убийство.

Также в ближайшем будущем встанет вопрос о логике нескольких оперативников из УМВД по Пушкинскому району. Дело в том, что потерпевшие обращались в полицию, но, по словам нашего источника в Следственном комитете, «их заявления не вызвали особого рвения в местном уголовном розыске».

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"





Источник


МРЭО подвела тяга к «БМВ»