Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Петербуржца в Барселоне арестовали за билеты на Элтона Джона Арестом в Барселоне петербуржца Вадима Полякова операция спецслужб США по борьбе с теми, кого в штатах считают киберпреступниками, не закончится. Как минимум еще два россиянина, как стало известно «Фонтанке», упоминаются в схеме по использованию взломанных аккаунтов сайта по продаже билетов StudHub. Это следует из отчета, размещенного на сайте окружного прокурора Нью-Йорка. Впрочем, ни один из них в хакерстве как таковом не подозревается.

Дата: 29/07/2014

Арестом в Барселоне петербуржца Вадима Полякова операция спецслужб США по борьбе с теми, кого в штатах считают киберпреступниками, не закончится. Как минимум еще два россиянина, как стало известно «Фонтанке», упоминаются в схеме по использованию взломанных аккаунтов сайта по продаже билетов StudHub. Это следует из отчета, размещенного на сайте окружного прокурора Нью-Йорка. Впрочем, ни один из них в хакерстве как таковом не подозревается.

«Киберпреступники не признают государственных границ и законов» – так начал выступление по делу о взломе билетного сайта StudHub окружной прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс накануне 23 июля. В релизе, размещенном на сайте ведомства по этому поводу, говорится, что прокуратура сформулировала обвинение шести участникам группы, принимавшей участие в использовании взломанных аккаунтов клиентов сайта. Из официального документа следует, что в схеме, по мнению правоохранителей, участвовали трое россиян — 30-летний Вадим Поляков, 21-летний Николай Матвейчук и 37-летний Сергей Кирин. А также житель Нью-Йорка Дэниэл Петрищин, и два обитателя Нью-Джерси Лоренс Бринкмайер и Брайн Капуто. 

В марте 2013 года служба безопасности StudHub обнаружила более тысячи взломанных аккаунтов клиентов. С их кредитных карт, привязанных к аккаунту, покупались билеты на различные мероприятия в Нью-Йорке. StubHub сразу же сообщили о преступлении властям города. В ходе расследования, проведенного аналитиками офиса окружного прокурора, были выявлено не только 1600 взломанных аккаунтов, но и все  адреса, счета PayPal и банковские счета, через которые выводились деньги, а также лица, участвовавшие в схеме по покупке билетов их перепродаже. 



Автор: http://manhattanda.org
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

релиз полностью можно посмотреть тут:

По мнению Сайруса Вэнса, Вадим Поляков и Николай Матвейчук с помощью информации со взломанных аккаунтов купили более 3,5 тысячи электронных билетов. Речь, как уточняется в офисе окружного прокурора, идет о таких топовых событиях, как концерты с участием Элтона Джона, Марка Энтони, Джастина Тимберлейка и Jay-Z, а также бейсбольных матчах «Янки», футбольных  - «Гигантов» и «Джетс», баскетбольных – «Никс», хоккейных игр «Рейнджерс» и бродвейских шоу. 

Петрищин, Бринкмайер и Капуто получали билеты, продавали, а выручку пересылали через PayPal-счета (контролируемые, как уверен прокурор, Поляковым и его соратниками), а также на несколько банковских счетов в Великобритании и Германии. 

Один из выявленных счетов принадлежал, согласно отчету, 37-летнему гражданина России Сергею Кирину. Он якобы предлагал свои услуги по очищению денег через Интернет за некоторый процент. После этого деньги разбивались на несколько платежей и отправлялись по безналичному расчету на счета в Лондоне и Торонто.

1 июля в офис окружного прокурора поступила информация о том, что Поляков с другом путешествуют по Испании. После того как его присутствие в стране было подтверждено, Интерпол выдал международное уведомление (красный угол) на его арест. Два дня спустя, 3 июля, испанская полиция совместно с секретной службой США арестовала петербуржца за пределами его отеля недалеко от Барселоны. 

23 июля следователи офиса окружного прокурора совместно с полицей Нью-Йорка и сотрудниками секретной службы провели обыски в квартирах Петрищина, Бринкмаера и Капуто в поисках доказательств их причастности. В Лондоне тем временем, в рамках расследования этого же дела были задержаны трое мужчин.

К документу прилагается перечень обвинений россиянам и американцам.

ВАДИМ ПОЛЯКОВ, Россия,

Отмывание денег в первой степени, класса В уголовное преступление, один пункт обвинения.

Воровство в первой степени, класса В уголовное преступление, один пункт обвинения.

Преступное владение похищенным имуществом второй степени, класса С тяжкое преступление, один пункт обвинения.

Преступное владение похищенным имуществом третьей степени, класса D тяжкое преступление, 46 пунктов обвинения .

Преступное владение похищенным имуществом четвертой степени, класса Е тяжкое преступление, 34 пункта обвинения. 

Кража второй степени, класса Е тяжкое преступление, 27 пунктов обвинения. 

НИКОЛАЙ МАТВЕЙЧУК, Россия 

Отмывание денег четвертой степени, класса Е тяжкое преступление, один пункт обвинения.

Незаконное владение персональной, идентификационной информацией третьей степени, 3 пункта обвинения.

СЕРГЕЙ КИРИН

– Отмывание денег второй степени, класса С тяжкое преступление, один пункт обвинения.

Специалисты говорят, что россиянам повезло в том, что секретная служба США передала расследование дела  в округ. Местные законы предполагают меньшие сроки за подобного рода преступления, нежели федеральный закон.

Татьяна Востроилова,

«Фонтанка.ру»





Источник


Петербуржца в Барселоне арестовали за билеты на Элтона Джона