Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Строители подняли "Веселый Роджер" - снимал ОМОН Корпоратив строителей на теплоходе “Соммерс” увенчался супершоу - штурмом в пиратском стиле. Матрос получил боевые раны, капитанскую рубку разломали. ОМОН усмирял перебравших менеджеров компании “Стройидеал”. Их предводитель в должности гендиректора Александр Емельянов попал на скамью подсудимых с риском получить 15 суток ареста. Причина дерзости может крыться в близких отношениях строителей с ФСБ.

Дата: 15/08/2014

Корпоратив строителей на теплоходе «Соммерс» увенчался супершоу – штурмом в пиратском стиле и дракой с ОМОНом. Матрос получил боевые раны, капитанскую рубку разломали. ОМОН усмирял перебравших менеджеров компании «Стройидеал». Их предводитель в должности гендиректора Александр Емельянов попал на скамью подсудимых с риском получить 15 суток ареста. Причина дерзости может крыться в близких отношениях строителей с ФСБ.

Менеджмент петербургской компании «Стройидеал» приурочил корпоратив к профессиональному празднику – Дню строителя. Место и время выбрал романтичные – на воде, субботним вечером 9 августа. Однопалубный теплоход «Соммерс» вместимостью 36 человек арендовал у судоходной компании «Алые паруса» на шесть часов, с 17:00 до 23:00. Заплатил 42,5 тысячи рублей плюс заказал банкет. Строители подписались под договором, в котором черным по белому прописано ограничение: распитие спиртного на борту запрещено. Но алкоголь принесли, пронесли и, кажется, распили.

На борт с причала у Медного всадника поднялись 30 человек во главе с 43-летним гендиректором «Стройидеала» Александром Емельяновым. Теплоход с экипажем из капитана, матроса и официанта занялся обслуживанием. К мероприятиям ему не привыкать. 5 августа, например, на «Соммерсе» спокойно и мирно отгуляла «Газпром-нефть».

На пятом часу в отношениях строителей и экипажа, как пояснили «Фонтанке» в «Алых парусах», наметилась некоторая напряженность: «Приказывали: поехали туда, поехали сюда. Маршрут в договоре действительно не прописан, но есть определенная акватория, за пределы которой мы выходить права не имеем».

Первый конфликт кое-как уладили. В 21:15, при проходе мимо Конституционного суда, начался второй, неугасимый. Гуляки якобы поставили ультиматум. Дескать, надо забрать товарища с набережной за Литейным мостом. И либо «Соммерс» туда идет, либо мы возьмем управление на себя. Строителям отказали.

«Указанный причал непригоден для швартовки», – объяснил «Фонтанке» гендиректор «Алых парусов» Дмитрий Нечаев.

Гуляки выломали дверь капитанской рубки, втроем набросились на 19-летнего матроса Никиту. Парень убегал от «белых воротничков» по всему теплоходу, оставляя кровавые следы. В больницу Никиту госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, резаной раной правового предплечья с повреждением сухожилия срединного нерва, сухожилия сгибателя 1-го пальца. Ему нужна операция для восстановления двигательной функции.

Расправой над матросом воротнички не ограничились.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пятеро жителей Петербурга в возрасте от 36 до 46 лет пытались проникнуть в рубку, чтобы самостоятельно управлять теплоходом», – пояснили в УТ МВД по Северо-Западу.

С «Соммерса» вызвали полицию. Экипажу приказали не швартоваться, чтобы дебоширы не разбежались. Первым подоспел наряд линейного отдела МВД на водном транспорте – два сотрудника дебоширов не впечатлили. Переговоры закончились вызовом «водного» ОМОНа ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Но и 4 сотрудника этого подразделения не справились. Лишь подъехавший к Английской набережной грузовик с ОМОНом УТ МВД по Северо-Западу, несмотря на активное сопротивление, усмирил буянов, в том числе Емельянова. Их увезли в отдел полиции на Двинской улице.

В отношении гендиректора и его четверых подчиненных составили административные протоколы по статьям «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти» и «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

Сегодня, 11 августа, материалы направили в Октябрьский районный суд. Заседание отложили по формальным причинам. Если суд сочтет дебош состоявшимся, строителям грозит арест до 15 суток.

Кроме того, раненый матрос Никита может стать потерпевшим по уголовному делу по факту умышленного причинения вреда здоровью. Как добавили в УТ МВД по Северо-Западу, побои снял и получивший повреждения полицейский. После экспертизы материалы направят в Северо-Западное управление на транспорте СК для возбуждения уголовного дела по статье «Насилие над представителем власти».

Промышленно-строительная компания «Стройидеал» известна на петербургском рынке с конца 90-х. В клиентах – Сбербанк, Русал, Союзпушнина, отели и рестораны. Тесно сотрудничает с пограничным управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В прошлом году, по данным системы СПАРК, фирма заключила с ведомством госконтракты на 50 млн рублей по различным видам ремонта – служебных помещений в аппарате управления, кровли, административных зданий.

«Фонтанка» пыталась дозвониться до Александра Емельянова. Его сотовый телефон в течение дня не отвечал. В офисе компании на Малоохтинском проспекте девушка-секретарь ответила корреспонденту, что гендиректора на месте нет, когда появится – неизвестно и связать с ним тоже не может. Но высказала осведомленность по поводу скандального корпоратива и уверенно заявила, что матроса никто не бил. Гендиректор «Алых парусов» Дмитрий Нечаев в разговоре с «Фонтанкой» не припомнил ни одной попытки захвата судна в своей карьере: «С 2005 года работаю в судоходной индустрии. Участники корпоративов, бывало, дрались между собой, перебирали с алкоголем, но никогда не штурмовали рубку и не поднимали руку на экипаж. По меньшей мере, я хочу возместить ущерб около 40 тысяч рублей за поврежденный теплоход и убыток от сорванного рейса. Из-за строителей мы отменили следующий банкет».

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»





Источник


Строители подняли "Веселый Роджер" - снимал ОМОН