Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Внедорожник с «мужскими амбициями» Не прошло и года с момента публикации на «Фонтанке» истории из жизни любителей оружия «Светский шик Glock», как ее герой — Антон Богословский, поставлявший из стран Балтики стильное боевое оружие для российских коммерсантов, - стал опять героем полицейской сводки. Его внедорожник в Петербурге случайно остановил патруль. И в нем снова нашлись предметы из коллекции, которую можно назвать «мужские амбиции».

Дата: 28/08/2014

Не прошло и года с момента публикации на «Фонтанке» истории из жизни любителей оружия «Светский шик Glock», как ее герой — Антон Богословский, поставлявший из стран Балтики стильное боевое оружие для российских коммерсантов, – стал опять героем полицейской сводки. Его внедорожник в Петербурге случайно остановил патруль. И в нем снова нашлись предметы из коллекции, которую можно назвать «мужские амбиции».

«Ниссан Патфайндер» отдельная рота патрульно-постовой службы Калининского района остановила около восьми часов вечером в субботу у дома 14 по Лабораторной улице. Остановила так, для галочки и в надежде. Последняя оправдалась сторицей. Во внедорожнике полицейские, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области,  нашли два пистолета «ПМ», пистолет «ТТ», три заготовки стволов и четыре составные части пистолета конструкции Токарева. За рулем иномарки оказался 33-летний Антон Богословский. Оружие отправили на экспертизу, сводку на раскрытие в главк, фигуранта на двое суток в камеру. 

Больше всего этому в общем-то незначительному эпизоду обрадовались сотрудники так называемого оружейного отдела главка, ведь с Богословским они знакомы давно. В сентябре 2013 года совместно с УФСБ по Петербургу и области они устраивали радушный прием для 32-летнего петербуржца на границе с Эстонией в Нарве. Тогда, как писала «Фонтанка», «перебежчиками» оказались шесть пистолетов Glock, два Uzi, два Luger, Browning, Walther, пять пистолетов-пулеметов CZ-26 и CZ-скорпион, два немецких пистолета МР, три Стечкина, пять ТТ. Остальные патроны, затворы, глушители и запасные стволы россыпью. 

Не составило труда оперативникам выяснить, что задержанный не имеет никакого отношения к криминальному миру, а своего рода теневой бизнесмен — продает оружие богатым любителям адреналина. Его покупатели — завсегдатаи стрелковых клубов, но их статус требует отличаться от рядового стрелка тира. Поэтому через таких, как Богословский, они заказывают сначала ПМ и ТТ, потом Glock и Luger. Авторитет покупателей велик, поэтому с таким оружием даже, как говорят, передвигаются по городу – «Кто же его посадит? Он же памятник». Но чаще хранят в сейфах специальных клубов или загородных домов. 

Ищут друг друга покупатель и продавец на профильных форумах или по знакомству. Пока остальные обсуждают перспективы охолощённого оружия.

Не все поставщики оружия возят его через границу в своих машинах. Как правило, разобранный на запчасти пистолет посылают по почте в разных посылках. Пока известен только один факт обнаружения такой посылки «Почтой России», и то из-за наглости отправителя: в феврале этого года он отправил пистолет Стечкина целиком. А так при обнаружении запчастей хранители закона лояльно относятся к отправителю.

Что же касается Антона Богословского, то начинал он «черным копателем», потом легализовался в столярном деле, но вскоре вернулся к истокам. И стал зарабатывать тем, что возил в машине разбросанные по салону пружины от пистолетов и стволы, потом затворы и так до конечной сборки в масле. Бизнес на мужских амбициях давал стабильный доход: покупая там Glock за тысячу евро, он продавал его здесь за 10. 

В сентябре 2013-го было возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка оружия) УК РФ. Ввиду того, что статья не тяжкая, Антон был отпущен под подписку о невыезде. А вскоре осужден на 5,5 года с отсрочкой. 

Но фортуна, видимо, уже отвернулась он него. Как говорят, вновь встретившись в кабинете с парнем, оружейники возврат к теневому бизнесу поняли, но не приняли. Новое уголовное дело. Мужчине грозит новый срок. На этот раз вполне реальный.  

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»





Источник


Внедорожник с «мужскими амбициями»