Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Эхо 90-х настигло короля черного лома Совладелец сети точек по приему и переработке лома черного и цветного металла стал жертвой двух поклонников традиций «Бандитского Петербурга». По версии следствия, за недополученную от «крышевания» его бизнеса прибыль мужчины хотели от бизнесмена миллион.

Дата: 30/08/2014

Совладелец сети точек по приему и переработке лома черного и цветного металла стал жертвой двух поклонников традиций «Бандитского Петербурга». По версии следствия, за недополученную от «крышевания» его бизнеса прибыль мужчины хотели от бизнесмена миллион.

Похищение совладельца сети пунктов приема и переработки металлического лома 35-летнего уроженца Украины Александра произошло средь бела дня. В четыре часа, когда он выходил из офиса на Ириновском проспекте, к бизнесмену подошли двое, усадили в его же машину БМВ Х6 и увезли в подсобное помещение одного из кафе на Светлановском проспекте. Там, как говорят, мужчину били и требовали миллион рублей. Как отмечают в следственном управлении, эта сумма была якобы долгом за негласную систему безопасности, а точнее «крышевание».

Дальше силовые ведомства, принимавшие участие в операции по поимке похитителей, дают два ее сценария. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, ночью мужчине удалось сбежать, когда злодеи потеряли бдительность, и он обратился в больницу. Оттуда в полицию якобы пришла телеграмма, после чего по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска вместе с СОБРом у того же кафе задержали двух мужчин — 38-летнего уроженца Грузии и 42-летнего уроженца Армении. 

В ГСУ СК РФ по Петербургу уверены, что злодейству помешали полицейские, которые освободили похищенного в ходе спецоперации. 

Итог у обоих сценариев одинаков: бизнесмен отделался рассеченной бровью и многочисленными синяками. Он, как говорят, ничего не помнит, так как после очередного удара отключился. А его предполагаемые обидчики, по данным ГСУ, Виген Асланян и Арсен Эльбекян, стали фигурантами уголовного дела о похищении — статья 126 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемые некоторое время назад пришли к бизнесмену с предложением о сотрудничестве на ниве безопасности. Он сначала якобы согласился, но вскоре пошел на попятную. Вроде бы как заподозрил, что таким образом скоро вовсе лишится бизнеса. Ему несколько раз угрожали, например обещали отрезать ухо. Но до 27 августа никаких активных действий «крышевателями» предпринято не было. 

Возможно, что к активным действиям подозреваемые перешли из-за надвигающегося дня рождения Асланяна — он родился 28 августа. Судя по страницам в соцсетях, он мужчина солидный, ездит только на дорогих иномарках — БМВ Х5 и "Мазда 3". Согласно информации аналитической системы СПАРК-Интерфакс, является владельцем фирмы ООО «Любимые рецепты», специализирующейся на производстве и продаже продуктов и готовых блюд. Его коллега некоторое время работал с братом Асланяна в небольшой фирме, также связанной с продуктами. Также любит дорогие машины, такие как «Мерседес» и «Ленд Ровер». Ранее ни тот, ни другой в поле зрения полиции не попадали. Тем более невероятными кажутся правоохранителям найденные ими приемы по заработку денег. «Зачем заниматься крышеванием и отрезать уши за бизнес, если такие вещи сейчас решаются в правовом поле через адвокатов? – недоумевают они. – Такое  ощущение, что книжек начитались. Вашего шефа – Константинова».

Читающей ли публикой оказались подозреваемые, или же просто они люди без фантазии, зарабатывающие деньги и сроки дедовскими способами, покажет следствие.

Стоит, правда, отметить, что в последнее время в Петербург действительно вернулась «мода» на силовые методы получения средств а-ля 90-е, с присущей тем годам звериной жестокостью. Так, в июле этого года два рэкетира забили насмерть мужчину, который сдавал напрокат лежаки на Суздальском озере за долг.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"





Источник


Эхо 90-х настигло короля черного лома