Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Кража невесты Счастье молодых обернулось бессонной ночью для полицейских Приморского района. Заявление о похищение перевело личный состав района на усиленный режим, но оказалось лишь частью свадебного ритуала солнцепоклонников.

Дата: 06/09/2014

Счастье молодых обернулось бессонной ночью для полицейских Приморского района. Заявление о похищение перевело личный состав района на усиленный режим, но оказалось лишь частью свадебного ритуала солнцепоклонников.

17-летняя девушка, учащаяся медицинского техникума, пропала накануне днем. По рассказам подруги, как всегда, во время большой перемены она вышла на улицу за бутылкой воды. Но на занятия не вернулась. Родителям девушки позвонила выходившая вместе с ней подруга. Прерывающимся голосом она сообщила о похищении. Как говорят, по ее версии, в 12.30, когда девушки стояли неподалеку от «Макдоналдса» на набережной Черной речки, к ним подлетел синий «Ниссан Альмера», из него выбежали неизвестные мужчины, схватили девушку, насильно посадили в иномарку и, взвизгнув тормозами, увезли. Перепуганный отец, услышав рассказ, побежал в полицию.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, сразу же был объявлен план «Перехват». И даже нашли машину, похожую по описанию на автомобиль похитителей. Местонахождение девушки оставалось загадкой. А вот причины похищения стали потихоньку проясняться.

По предварительной информации, повторная беседа с подругой похищенной открыла полицейским новые перспективы поиска. Якобы один из похитителей оказался ей не таким уж и незнакомым: он — молодой человек ее подруги. Эти подробности открыли глаза и родителям девушки. Они, как говорят, предположили, что, похитив их дочь, молодой человек пытался обойти запрет на брак со стороны отца девушки. По религии, которой придерживается семья (а они езиды. — Авт.), проведенное совместное время делает связь неразрывной.

Несмотря на эти факторы, поиски девушки продолжались. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, на 17.00 проверка по факту похищения продолжалась. Хотя, по их данным, девушка вышла на связь с родными, и, скорее всего, ее жизни ничто не угрожает.

Как стало известно «Фонтанке», «похищенная» позвонила матери, чтобы успокоить ее, но, побоявшись отца, с ним говорить не стала, как не стала и говорить, где она. 

Так как минимальная, но вероятность того, что с девушкой случилось нечто противозаконное, есть, поиски продолжаются. 



Автор: Скриншот сайта facebook.com
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В правоохранительных органах отмечают, что для современного Петербурга эта история отнюдь не уникальна. 22 марта на ушах стоял весь Васильевский остров, где о похищении девушки уроженцами Северного Кавказа заявил ее брат. По словам очевидцев, около десяти вечера пятеро молодых людей у дома 25 по Малому проспекту посадили 23-летнюю женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Спустя какое-то время мужчина-заявитель, уроженец Дагестана, правда, предположил, что похищение могло быть кавказским обычаем – «похищением невесты», и вспомнил, что среди похитителей был его знакомый.

А сутки спустя невеста пришла в полицию и заявила, что села в автомобиль добровольно. Ночь она провела в квартире своего 19-летнего жениха, уроженца Дагестана, и претензий ни к кому не имеет.

Осенью 2013 года аналогичная история произошла на проспекте Испытателей. Тогда похитили гражданку Узбекистана. Похититель потом объяснял в полиции, что намерен жениться на девушке.

«Петербург — многоконфессиональный город, и мы всё понимаем. Но нельзя ли оперативно нам сообщать о том, что похищение — часть свадебного обряда? – выступили с предложением не выспавшиеся оперативники. – Мы готовы за каждое сообщение благодарить бутылкой шампанского».

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»





Источник


Кража невесты