Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Воздушный хулиган утопил вертолет В Финском заливе погиб воздушный хулиган, пугавший четыре года назад жителей Приморского района. По уточненным данным, его пассажир, топ-менеджер петербургской фирмы, жив и находится в скорой. Причиной падения вертолета, как полагают в транспортной полиции, стало опять же лихачество.

Дата: 20/09/2014

Вертолет Eurocopter AS341 "Газель" упал в акваторию Лахтинского разлива сегодня в 14.20. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу, когда первые подразделения прибыли через 10 минут на место, в акватории еще были видны обломки вертолета. Пассажиры проходившего мимо прогулочного катера вытащили одного пострадавшего — пассажира. По предварительным данным, с переломом руки он был передан врачам скорой. На место прибыл катер ОМОНа, сотрудники вытащили из воды тело погибшего. Его личность была также установлена. Погиб владелец вертолета, он же пилотировал его, 41-летний Алексей Афонченков.

Eurocopter AS341 "Газель". Количество мест – 4 (включая пилота). Максимальная скорость вертолета составляет 310 км/час, крейсерская скорость 264 км/час. Его стоимость в среднем около полумиллиона евро.

Фото с места крушения:



Автор: Михаил Огнев
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Архивное фото:



фотография 2010 года
Автор: Александр Зинченко
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Афонченков уже попадал в поле зрения прессы. В августе 2010 года он в ночи на своем вертолете напугал жителей дома на углу Яхтенной и Савушкина. Вертолет зависал на уровне 10 – 12-го этажа и светил в окна квартир. В ходе разбирательства в Росавиации вертолетчик заявил, что полет бы вызван "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера". Полёт он выполнял без заявки и разрешения на использование воздушного пространства.

Как заявили в пресс-службе транспортной полиции, не обошлось без лихачества и в этот раз: вертолет летел низко над водой и совершил маневр, пытаясь избежать столкновения с яхтой. Его винт зацепился за воду, и аппарат упал.



Архивное фото, вид на место крушения с борта разбившегося вертолета
Фото: Читатель "Фонтанки" Влад


Сейчас на месте работают специалисты МЧС, автомобиль «спасения на водах» спецчасти, катера ГИМС, а также психологи МЧС. Проводится сканирование дна эхолотом, водолазы готовятся к погружению для поисков затонувшего вертолета.



Спасательные работы
Фото: Читатель "Фонтанки" Влад




Спасательные работы
Фото: Читатель "Фонтанки" Влад


Пока нет информации, откуда вертолет взлетал – либо с Петровской косы (за 3 минуты за падения), либо с частной площадки на Ржевке (откуда в свое время взлетал вертолет бизнесмена Васильева, разбившегося в мае 2014 года во Всеволожском районе Ленобласти).



Вертолет Алексея Афончикова
Фото: Читатель "Фонтанки" Влад


Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Справка:

Алексей Афонченков, бизнесмен, 41 год. С конца 2010 года он является соучредителем ООО «Центр транспортной безопасности». Помимо вертолета Афонченков является владельцем катера на 10 человек и двух внедорожников с красивыми номерами.





Источник


Воздушный хулиган утопил вертолет