Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Вернуться к списку новостей рубрики

Экс-защитник «Зенита» не защитил жену Владимира Долгополова, экс-защитника «Зенита», чемпиона СССР 1984 года, ныне менеджера клуба по работе с ветеранами, задержали по подозрению в избиении до смерти жены. Тело женщины нашли еще 18 сентября в общей квартире. Долгополова оперативники увезли прямо с похорон. По его версии, сильно пьющая супруга просто упала.

Дата: 28/09/2014

Владимира Долгополова, экс-защитника «Зенита», чемпиона СССР 1984 года, ныне менеджера клуба по работе с ветеранами, задержали по подозрению в избиении до смерти жены. Тело женщины нашли еще 18 сентября в общей квартире. Долгополова оперативники увезли прямо с похорон. По его версии, сильно пьющая супруга просто упала.

Утром 18 сентября в скорую помощь поступил звонок из дома на Дунайском проспекте. Медики по прибытии могли только зафиксировать смерть 49-летней Натальи Долгополовой и вызвать полицию. По предварительной информации, на теле погибшей были зафиксированы гематомы (в том числе и застарелые), что сразу навело подозрения на супруга, который, надо отметить, и вызвал врачей.

22 сентября стали известны предварительные результаты судмедэкспертизы. Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, причиной гибели стало жестокое избиение в ходе совместного распития спиртных напитков. По предварительным данным, женщина скончалась от тупой травмы живота, вызвавшей разрыв органов и внутреннее кровотечение. Оперативно было принято решение о задержании Владимира Долгополова. Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского района увезли экс-защитника «Зенита» прямо с Волковского кладбища, где проходили похороны.

В следственном отделе Фрунзенского района мужчине сообщили, что по факту гибели его супруги возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Бывший спортсмен проходит подозреваемым. Мужчина в свою очередь заявил о своей невиновности. По его версии, вечером 17 сентября он прилег отдохнуть перед матчем ЦСКА – "Рома", а жена пошла на улицу за спиртным. Когда начался матч, он смотрел его на кухне, якобы не видел жену, потом лег спать. Утром нашел тело и вызвал "скорую". Долгополов предположил, что либо жена упала, либо кто-то напал на нее на улице. Старые синяки он объяснил ее падением в ванной несколькими днями ранее. И признал, что жена часто выпивала.

Однако доводы мужчины следствие не убедили, и ему было предъявлено обвинение. Предположительно, уверенность в виновности мужчины у сотрудников появились после просмотра видеозаписи из парадной. Якобы она свидетельствует о том, что женщина вечером никуда не выходила. Завтра суду предстоит рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения экс-защитнику «Зенита». Следствие настаивает на содержании под стражей.

С такой позицией не согласен защитник Долгополова. По словам адвоката Александра Александрова, он с легкостью нашел очевидцев, которые видели вечером жену Долгополова и на улице, и когда она покупала алкоголь. Также, уверяет адвокат, до сих пор нет официального заключения судебно-медицинской экспертизы о причинно-следственной связи травм и гибели: якобы ряд экспертов считают, что такая травма может быть причинена, в том числе, и падением. Завтра он будет настаивать на освобождении своего доверителя.

Владимир Долгополов играл в составе ленинградского «Зенита» с 1980-го по 1992-й (кроме сезона 1988—1989 гг.). Вместе с командой стал чемпионом СССР в 1984 году. В 2007—2009 годах работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, с 2009 года — менеджер по работе с ветеранами клуба. Правда, клуб уже открестился от экс-защитника. Источники в «Зените» сообщили, что Долгополов будет уволен из-за того, что в последнее время много прогуливал работу. Клуб также не намерен заниматься защитой бывшего игрока.

Татьяна Востроилова, Денис Коротков, "Фонтанка.ру"





Источник


Экс-защитник «Зенита» не защитил жену