Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


Униженный СОБР ненаказуем
Подполковник СОБРа заплатит троим потерпевшим сотрудникам уголовного розыска по 15 тысяч рублей. Это цена расплаты за унижение, испытанное им на крыльце отдела полиции. Его уронили и усмехнулись. Он вернулся с подчиненными бойцами и побил насмешников. 24 июня Василеостровский суд решил его за это не наказывать.
(26/06/2014)

 

Алиби сыщиков против опознания налетчиков
Очередная победа над «оборотнями» была одержана собственной безопасностью МВД в июне: подполковник и капитан полиции из Сестрорецка оказались в СИЗО по подозрению в разбое и похищении человека. Следователи считают, что оперативники пошли на риск многолетнего срока, соблазнившись иномаркой 2007 года выпуска. Адвокаты полицейских уверены: причина ареста — свидетельские показания в деле о судьбе спорной жилплощади, а истинная подоплека — масштабная деятельность «черных риелторов».
(26/06/2014)

 

Шаманам помешали жечь костры в заказнике
Полицейские Петербурга прервали шаманский ритуал на болоте. Шестерых взрослых участников доставили в отдел, где те стали рассказывать об обряде посвящения. Главная претензия заказника «Сестрорецкое болото» к шаманам — период сейчас пожароопасный, а «посвящение» включало, судя по всему, и огненную часть. Эксперты-этнографы уверяют, что на болото могли пойти только последователи модного нынче неошаманизма, а не подлинные потомки северных шаманов.
(25/06/2014)

 

ФСБ помешала петербургскому халифату
Сводный отряд ФСБ и полиции вошел по 25 петербургским адресам Исламской партии освобождения. Время было 6:00 МСК 24 июня 2014 года. Террористическая организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была запрещена в России 11 лет назад. По мнению следствия, около пятидесяти приверженцев халифата продолжают вербовку адептов в нашем городе. В число вероятных фигурантов попали славяне. Уроженцев Северного Кавказа почти нет.
(25/06/2014)

 

Лифт с Композиторов мог запустить "коротыш"
Меньше чем за 3 месяца до трагедии в лифте на улице Композиторов был обнаружен дефект, который касался работы автоматики, блокирующей движение кабины при открытых дверях. «Фонтанка» не знает, был ли дефект устранён, но именно движение кабины при открытых дверях стоило жизни грудному ребёнку. Специалисты предполагают: неграмотное устранение такого дефекта могло привести к трагедии.
(24/06/2014)

 

Смольный забрал у «Питеравто» Невский после ДТП
Смольный отобрал у перевозчика «Питеравто» 181-й автобусный маршрут, на котором работал автобус, вылетевший вечером 3 июня на Невский проспект. Как стало известно «Фонтанке», с понедельника, 23 июня, он включен в обеспечивающую транспортную сеть, которую обслуживает городской ГУП «Пассажиравтотранс». В комитете по транспорту говорят, что нарушения, ставшие основанием для расторжения договора, были выявлены еще до ДТП.
(24/06/2014)

 

Младенца убил «исправный» лифт
Лифт, убивший грудного младенца на улице Композиторов, за три месяца до трагедии был освидетельствован и признан исправным. Лифт, убивший женщину на Васильевском острове в 2009 году, тоже был признан исправным – его освидетельствовало ООО «Инженерный центр «ЛИКОН». Будет ли неожиданностью, если выяснится, что лифт на Композиторов освидетельствовала та же компания?
(18/06/2014)

 

Турецкий марш бандитского Петербурга
Схватка петербургских мафиозо в Турции закончилась убийством полицейского. «Фонтанка» узнала, как российские гангстеры следят друг за другом в Европе, «камикадзе» устраивают автокатастрофы, не жалея детей, а конкурентов казнят в отелях. Их власти арестовали Альберта Рыжего, да 15 подручных его визави – Лехи Иркутского. Там скандал - под подозрением местные копы. Выяснилось, что и Петербург сегодня наводнен ворами в законе. У нас тоже ожидается пальба.
(13/06/2014)

 

Вместо беглого педофила полиция нашла "осла"
Полицейские, чье внимание третьи сутки приковано к поискам подозреваемого как минимум в десяти надругательствах над детьми, отвлеклись накануне на виртуального клона Евгения Литовченко. Прямо в Отрадном, пока за окном барражировали вертолеты и прочесывали местность кинологи с собаками, некий менеджер решил пошутить над своими подругами. Пока одни оперативники учили юмориста, другие собирали вещи: помимо упустивших Литовченко полицейских уволено начальство областного «убойника». А главный сыщик получил неполное служебное.
(12/06/2014)

 

За «золотыми парашютистами Быкова» пришла ФСБ
Несколько часов потребовалось УФСБ по Петербургу и области для проведения оперативных мероприятий в здании ГУ МВД по СЗФО. Чекистов интересовала информация о невиданных суммах, которые, как написала «Фонтанка», якобы, после упразднения подразделения, получили его избранные сотрудники. Следы бюджетных денег искали в бухгалтерии. Но большая часть времени ушла на поиск хоть кого-то из руководства управления.
(12/06/2014)

 



Новости
где купить велосипед в Подольске