Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


У энергетиков ищут деньги "Звезды"
В офисе «Объединенной энергетической компании», которая на 25% контролируется Смольным, прошли обыски. Поводом для следственных действий стало уголовное дело, возбужденное после заявления «Ленэнерго» о растрате 48 млн рублей, предназначенных на ремонт подстанции завода «Звезда». Пока следователи разбираются в хитросплетениях реформ Анатолия Чубайса, ряд станций метрополитена, трампарк «Горэлектротранса» и сама «Звезда» получают электричество от мобильной подстанции на колесах.
(11/06/2014)

 

Фанат "Зенита" Мареш умер по неосторожности
Куйбышевский райсуд вынес приговор Марату Мусаеву за смертельный удар болельщику “Зенита” Евгению “Марешу” Дмитриеву. Судья Евгений Дидык переквалифицировал преступление с умышленного на неосторожное и подарил фигуранту свободу. Юридически к нему претензий быть не может. Приговор напомнил аналогичную историю Расула Мирзаева и Ивана Агафонова. Обе трагедии случились из-за противостояния хмельной бравады с умением применять силу.
(11/06/2014)

 

Конвой упустил особо опасного
В Кировском районе из-под конвоя сбежал подозреваемый в серии изнасилований и убийств несовершеннолетних. Евгений Литовченко уже признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной, в том числе и в убийстве шестилетнего Паши Костюнина из Отрадного. Полицейские предполагают большее количество трупов на его счету. И если недавний побег заключенного в Петербурге вызывает иронию, этот случай — скорее панические настроения. И воспринимается как ЧП.
(08/06/2014)

 

В Москве задержаны 180 нелегальных мигрантов – строителей «Москва-Сити»
В пятницу, 6 июня, в Миграционной службе (ФМС) России сообщили о том, что в результате проверки стройки комплекса "Москва-Сити" было обнаружено 180 нелегальных мигрантов.
(08/06/2014)

 

Сын чиновника Смольного злоупотребил папиным подарком
В суде дал показания статусный фигурант уголовного дела о преступлении против государственной власти. Бывший замдиректора “Организатора перевозок” Денис Толмачев - сын 1-го зампреда комитета финансов Петербурга Бориса Толмачева. Молодой человек, справляясь с волнением, признал правоту ФСБ, разоблачившей его злоупотребления, и рассказал о том, что преступил закон из страха потерять должность, которую ему обеспечил высокопоставленный папа - действующий чиновник Смольного.
(07/06/2014)

 

Анна Шароградская не прошла фильтр Пулково
Больше четырех часов просидела в досмотровой комнате Пулково директор Института региональной прессы - известная каждому журналисту Петербурга Анна Шароградская. Из четырех часов три ей не могли объяснить, почему ее сняли с самолета в Хельсинки, и пугали приездом сотрудников ФСБ. При этом все силовые ведомства, связанные с аэропортом, уверяли названивающих журналистов, что «это не мы». В последние 60 минут «заключения» выяснилось, что таможенникам нужны ноутбук, айпад и все флэшки Шароградской, на которых может быть запрещенная для вывоза из России информация.
(06/06/2014)

 

«Тамбовских» и «великолукских» сменяют «новгородские»
«БМВ», семь «Ниссанов» и «Инфинити» и автовоз с четырьмя автомашинами «Тойота Ленд Крузер» и одним автомобилем «Тойота РАФ 4» вернули владельцам сотрудники полиции за две недели. Причем автовоз отбивали с оружием. Во всех трех случаях плохие парни оказывались уроженцами Новгорода. Как выяснила «Фонтанка» - это не случайность.
(05/06/2014)

 

Самый крутой Приморский конвой
Проверка по побегу львовского налетчика заканчивается унизительно. Собственная безопасность огорчена – мафии ни следа, оборотнями не пахнет. Зато над Петербургом парили беспилотник и авиатепловизор. Служебного спаниеля чуть не утопили в пылу облавы. В итоге оказалось, что лихому парню создали условия, от которых отказываться стыдно. Он и хромой был, а за ним даже не засеменили. Герой же этого шоу - сержант Максим.
(05/06/2014)

 

Автобусу не хватило Невского
Как минимум 22 человека, по последней информации, пострадали в ДТП с участием автобуса на Невском проспекте. Перевозивший пассажиров в час пик маршрут № 181 вылетел на тротуар и врезался в столб наружного освещения. Первоначальная причина аварии - водителю стало плохо за рулем.
(04/06/2014)

 

Полиция удружила Следственному комитету потерей важного арестанта
Конвой упустил 34-летнего Андрея Байдюка - фигуранта масштабного дела о бандитизме, которое уже полтора года расследует ГСУ СК по Петербургу. Обвиняемый в интеллектуальных разбоях безоружным сбежал в час пик по пути из районного суда в СИЗО. “Фонтанка” выяснила, что Байдюк, пользуясь тонкостями процессуального законодательства, перед побегом досконально изучил поведение конвойных. Которым теперь отдуваться перед начальством. Которое, в свою очередь, молчит. Над Приморским районом летает вертолет, весь личный состав рыщет по территории, а под ЗСД работает поисковый штаб.
(03/06/2014)

 



Новости