Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


Смерть Кочнева на КАД: От самоубийства к самоубийству
Следственный комитет доложил заинтересованной общественности предварительные результаты расследования по факту смерти на КАД Григория Кочнева. Согласно результатам судмедэкспертизы, мужчина сам нанес себе 5 ударов в грудь. Полиграф также подтвердил непричастность к убийству сотрудников УФСИН и дагестанцев, случайно оказавшихся на дороге. Зато сам образ отца двоих детей несколько померк в свете новой информации о ранних судимостях за наркотики и следов галлюциногена в крови покойного.
(31/01/2013)

 

Нигерийский военный флот не любит конкурентов
До сих пор задержанные в октябре нигерийским военным флотом российские моряки остаются под арестом в этой африканской стране. Несмотря на периодические заявления дипломатов, что их освобождение грядет через день-два и предупреждение нигерийской стороны об ответных мерах. Заложниками в борьбе за развивающийся рынок охранных услуг в Гвинейском заливе стали 15 членов экипажа охранного судна, в том числе петербуржцы.
(31/01/2013)

 

Дроков признался в оговоре Сыча
Известный петербургский рейдер и герой 90-х бизнесмен Вячеслав Дроков признался в оговоре бывшего заместителя начальника питерского УБОП Владимира Сыча. Теперь в уголовном деле о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината остаётся только один свидетель обвинения – легенда рейдерского движения Бадри Шенгелия.
(30/01/2013)

 

Полиция ищет петербуржца, убившего ребенка под присмотром матери
С обеда 29 января полиция Петродворцового района оцепила Ломоносов. Сотня сотрудников ищет убийцу. Вскрыв пол, службы обнаружили труп шестилетнего ребенка, который пролежал там с ноября прошлого года. Все началось с заявления матери, обратившейся к участковому. В полиции Петербурга «Фонтанке» рассказали, что мама два месяца знала об убийстве, месте захоронения и виновнике, но не решалась обратиться к власти.
(30/01/2013)

 

Взрыв у пункта полиции: ищут не террориста, а дебошира
Подозреваемых во взрыве у опорного пункта полиции в Репино обещают задержать в ближайшие часы. Уже оустановлено, что имел место не взрыв как таковой, а, говоря профессиональным языком, воспламенение бутылки, начиненной порохом и дробью. Оперативники уверены, что в инциденте нет ни терроризма, ни экстремизма, ни следов организованной преступности. Только месть, которая лишь по случайности не лишила жизни стороннего человека.
(29/01/2013)

 

Табор уходит без Максима
Максим умер 21 января. В убийстве полуторагодовалого ребенка Следственный комитет Петербурга обвиняет бездомную. 23 января шестеро кочевников из табора признались, что «опекунша» избивала малыша и выгоняла его на мороз. При них было еще шестеро малолетних детей. После того, как родители не смогли подтвердить родство, полицейские отвезли несовершеннолетних в больницу. Ни мать, ни подозреваемую не придется искать. Оказалось, что они ранее арестованы за карманные кражи. «Фонтанка» выяснила, как в Рыбацком в 2013 году стояло средневековье.
(26/01/2013)

 

“Беременное” мошенничество
Следователи ГУ МВД и оперативники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу 23 января продолжили обыски в офисах коммерческих структур. В громком деле с мошенничеством со страховыми выплатами по беременности уже есть задержанные, а сумма ущерба исчисляется минимум сотней миллионов рублей. Количество компаний-однодневок — число с двумя нулями, фигурантов также ожидаются десятки. «Фонтанка» узнала, как была выстроена схема мошенничества.
(25/01/2013)

 

Избивший учительницу милиционер снова в суде
Громкое дело в отношении бывшего милиционера Андрея Петрова, обвиняющегося в незаконном обороте наркотиков, ушло в суд. Петров получил печальную известность в конце 2010 года - после того, как прямо в школе избил учительницу дочери своей сожительницы. Однако не успел он стать обвиняемым по этому делу, сразу же появилась информация, что Петров имеет непосредственное отношение к работе крупной наркосети. В подробностях разбиралась "Фонтанка".
(24/01/2013)

 

Амелин ушел без "Оборонсервиса"
Сергей Амелин, смерть которого СМИ поспешили связать с расследованием хищений в «Оборонсервисе», скорее запомнится не гипотетической причастностью к мошенничеству, а яркой страницей в истории петербургского «Динамо», которое он возглавлял в начале двухтысячных. Именно при нём команда получила шанс стать вторым футбольным брендом Петербурга, и из-за его политических амбиций эти шансы были потеряны. Что же касается строительных махинаций, «Фонтанка» не увидела серьезного интереса правоохранителей к Амелину и его компаниям.
(24/01/2013)

 

В убийстве на Марата нашли террористов с Северного Кавказа
Расследование гибели петербургского предпринимателя Бориса Хачинского в сентябре 2010 года закончено. На скамье подсудимых скоро окажутся 7 человек, которых следствие обвиняет ещё и в нападении на сына Хачинского, поджоге маршруток и хранении оружия. В рамках этого дела проводилась спецоперация в Ингушетии, закончившаяся взрывом жилого дома. Следственный комитет заявлял о ней как об этапе борьбы с незаконными вооружёнными формированиями на Северном Кавказе.
(23/01/2013)

 



Новости