Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


Билибина брали с боем
В Петербурге похищены шесть картин Ивана Билибина. Вор варварски вырезал полотна из рам в квартире дальних родственников живописца. Злоумышленники уже пытались завладеть раритетами: в начале января в ходе налета пострадал сосед потерпевших. Тогда полицейские не усмотрели в деле антикварной подоплеки. Вероятно, теперь оперативникам придется искать пейзажи знаменитого живописца в столице.
(22/01/2013)

 

Разбой в стиле некрореализма
Осенний вечер, небольшой торговый павильон, нож и требование отдать выручку. Незамысловатый сюжет многих уголовных дел. Почему одно из них повлекло нешуточное волнение в художественной среде — разбиралась «Фонтанка». Нечасто бывает, чтобы полуслепой инвалид отнимал деньги у молодого здорового мужчины, и не каждый день Русский музей вступается за человека, обвиняемого в разбойном нападении на продуктовую палатку.
(19/01/2013)

 

Вредоносная симфония "Красного октября"
Вирусная компьютерная атака была разыграна, как по нотам: для каждого абонента-жертвы готовилась своя «партитура». Под удар оказались поставлены конфиденциальные сведения дипломатических миссий, исследовательских институтов, правительственных организаций. Специалисты «Лаборатории Касперского», заявившие о раскрытии международной вирусной сети под кодовым названием "Red October" , уверяют, что поймали опасного «червя» если не за русский, то за русскоязычный хвост.
(18/01/2013)

 

Жизнь и смерть Деда Хасана
В Москве снайпер расправился с самым известным езидом в России. Для человека, которого десятилетия весь преступный мир страны знал как Деда Хасана, исполнитель подобрал бронебойную пулю. На несколько дней это станет федеральной новостью. Не только потому, что вор в законе Усоян последние годы решал большие вопросы. Его жизнь и смерть символизируют подледные процессы как советской, так и буржуазной власти.
(17/01/2013)

 

Полиция не нашла скинхедов
В Петербурге раскрыто предновогоднее нападение на мигрантов из Узбекистана, закончившееся смертью одного из пострадавших. Мифические скинхеды, которым приписывали избиение, на деле оказались таджиками. Подозреваемые задержаны. В главке уверены, что полицейским удалось пресечь межэтнический конфликт. В тонкостях межкультурного диалога разбиралась "Фонтанка".
(16/01/2013)

 

Арестован последний помощник Ольги Литвиненко
Бывший сотрудник «убойного» отдела питерского ГУ МВД Сергей Курбатов арестован Выборгским районным судом Петербурга по обвинению в совершении особо крупного мошенничества. Подполковник милиции в отставке стал последним из бывших помощников экс-депутата городского Законодательного собрания Ольги Литвиненко, по кому ударил карающий меч правоохранительной системы.
(15/01/2013)

 

Набокова решили выжить из Петербурга с помощью бутылки и цитат из Библии
Дирекция музея Набокова обратилась в полицию: несколько месяцев неизвестные закидывают их агрессивными письмами. Но в ночь на 9 января «борцы за нравственность» перешли от слов к делу - разбили окно в историческом здании на Большой Морской, сопроводив снаряд красноречивой запиской. Между тем в редакцию «Фонтанки» пришло письмо, в котором предупреждают о возможных нападениях на «Эрарту» и Эрмитаж.
(11/01/2013)

 

Рекордсмен по оправданию присяжными снова в бою
Суд присяжных оправдал петербуржца Станислава Тюрина. 27 декабря из здания Городского суда вышла авторитетная, еще с 90-х годов, персона. Ей пора в рейтинг рекордов Гиннеса. Это третье его оправдание присяжными по обвинению в заказных убийствах предпринимателей.
(10/01/2013)

 

Пожар в Покровской больнице: месть за мужа убила мужа
Три человека скончались в результате пожара в Покровской больнице на Васильевском острове в ночь с 4 на 5 января. Причина возгорания уже озвучена: окурок, брошенный в кладовой приемного покоя, где хранились матрасы, - курильщица задержана. «Фонтанке» стала известна драматургия ночных событий: окурок не был случайностью, а мстительность задержанной привела к гибели ее собственного мужа.
(06/01/2013)

 

Следствие дало свои ответы на вопросы о смерти Никиты Леонтьева
В Петербурге спустя год окончено следствие по нашумевшему делу о смерти 15-летнего школьника Никиты Леонтьева, ставшей формальной причиной для лишения поста главы полиции Михаила Суходольского. Трое его подчиненных, как считает следствие, жестоко избили подростка, пытаясь «расколоть» парня на показания. Лишь двое из них дожили до завершения расследования. "Фонтанка" выяснила, какими видит Следственный комитет события января 2012-го.
(29/12/2012)

 



Новости