Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


Еще одна странная смерть на КАД
Вторая за одну неделю смерть при загадочных обстоятельствах произошла на кольцевой автодороге. Жителя Пушкина, и бывшего сотрудника ГУЖА, Степана Григорьева нашли мертвым под развязкой КАД возле Вантового моста. Предварительная причина смерти — падение с высоты. Родственники погибшего не верят в самоубийство и ищут очевидцев, которые, как в истории с Григорием Кочневым, могли бы пролить свет на странное происшествие.
(28/12/2012)

 

К Смольному вернулось проклятье Матвиенко
В Петербурге произошла первая в этом сезоне трагедия, закончившаяся смертью от падения наледи с крыши здания. Лед сорвался с кровли в самом центре города — в Апраксином переулке. 44-летняя женщина погибла на месте. Уже возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Еще в двух случаях схода льда с крыши пешеходы пострадали и отправлены в больницы.
(28/12/2012)

 

В Петербурге нашли первый коммерческий подкуп за год
Оперативники ГУ МВД по СЗФО 24 декабря задержали бизнесмена, попросившего три миллиона рублей за восстановление на работе бывшего генерального директора своей компании. Следственный комитет Красногвардейского района Петербурга возбудил уголовное дело по статье 204 УК - «Коммерческий подкуп». Оно уникально тем, что является первым и последним показателем по этой норме в 2012 году. Также вряд ли известно, когда последний раз за изменение записи в трудовой книжке требовали сто тысяч долларов.
(27/12/2012)

 

Погорельцы со Стачек просят награды для полицейских
По факту гибели людей на пожаре в общежитии на Стачек начата доследственная проверка. Пока дознаватели и следователи выясняют, что привело к гибели четверых людей, психологи пытаются успокоить погорельцев. Несмотря на шок, многие жильцы уже готовят обращение к руководству Главка с просьбой, наградить полицейских, спасавших людей из огня. «Фонтанка» восстановила обстоятельства трагедии.
(27/12/2012)

 

Депутатская версия стрельбы на Володарском: Я не стрелял. Я отстреливался
В обстоятельствах перестрелки народного избранника и петербуржца на Володарском мосту будет разбираться Следственный комитет. Муниципальный депутат Виктор Матвеев, оказавшийся единороссом, утверждает, что использовал травматику в целях самозащиты. Свои слова он готов подкрепить справками о полученных ранениях. Версия полиции другая - депутат открыл огонь необоснованно. В «Единой России» верят своему соратнику, но с оговоркой - если он попадется на лжи, то может вылететь из партии.
(26/12/2012)

 

Откроет ли смерть Рыбкина петербургский «список Магнитского»
Патриарх «Бандитского Петербурга», бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Рыбкин умер в медсанчасти следственного изолятора № 5 через 2 дня после выписки из тюремной больницы имени Гааза. Причина выписки, по словам адвоката: отсутствие лекарств, кардиолога и перспектив результативного лечения. В Петербурге уже заявили, что хотят создать свой «список Магнитского» - его могут открыть люди, которых в 90-х называли авторитетными предпринимателями.
(25/12/2012)

 

От самоубийства на КАД следственный комитет оставил убийство
На пятый день после конфликта на КАДе следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство", предварительно изучив инцидент, когда после незначительной аварии оказался мертвым 37-летний Григорий Кочнев. По первоначальной версии, мужчина нанес себе 5 ножевых ранений в грудь.
(25/12/2012)

 

В ресторанах Петербурга замечен призрак филантропов
Призрак проверки ходит по петербургским ресторанам. Общественная организация заботится о правах потребителей. Уверенные контролеры в галстуках составляют акты и грозят крупными штрафами. Мнение "Фонтанки" о том, что это лишь лукавый заработок на неискушенной обслуге, подтверждается репортажем очевидцев.
(25/12/2012)

 

Расследование ДТП может привести в СИЗО
Изучение обстоятельств дорожного инцидента на 63 км КАД, в результате которого от пяти ножевых ранений в грудь погиб Григорий Кочнев, позволяет предположить, что инцидент мог быть и не случайной дорожной разборкой. «Фонтанка» выяснила, что некоторые участники конфликта, скорее всего, были знакомы, а их знакомство состоялось за решётками следственного изолятора в Горелово. Автомобиль с дагестанскими номерами — загадка.
(22/12/2012)

 

Полиция ждет ответа за три ствола
Вечеринка в «Music bar 11» в минувшие выходные, 16 декабря, закончилась стрельбой и смертью. «Фонтанка» узнала, что в ту ночь в клубе отдыхал Леонид Христофоров, выдачи которого требуют власти Испании как члена «русской мафии». В результате конфликт гулявших с ним азербайджанцев и неких чеченцев закончился кровью. Подъехавшие на встречу гангстеры стреляли в упор из трех боевых пистолетов. В Петербург, между тем, уже прилетели друзья погибшего с Северного Кавказа. Полиция ожидает ответного поступка.
(21/12/2012)

 



Новости