Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


КУГИ сравнял счет в войне ресторанных кланов
Среди азербайджанских предпринимателей, конкурировавших в области общепита на севере Петербурга, победителей не оказалось. Подпись чиновника оказалась сильнее взрывов и выстрелов, с помощью которых бизнесмены истребляли собственность друг друга. В 2013 году под городской бульдозер пошли рестораны «Чинар Групп» Ильхама Алиева, 29 июля 2014 рабочие начали разбирать «Усадьбу» его конкурента Ислама Садыгова. Несмотря на то, что тяжелая техника уже начала работу, хозяин «Усадьбы» продолжает надеяться на подпись губернатора.
(31/07/2014)

 

Сон участкового: друг в СИЗО, коллега в коме
В реанимации с тяжелым ушибом головного мозга — подполковник полиции в отставке, лучший, но бывший участковый Петродворцового района. «Фонтанка» узнала, как бывший милиционер оказался в коме, получив удар в голову прямо в опорном пункте охраны порядка, почему ему не помог его спящий коллега, известный в Интернете как «Вечнопьяный Серега», и узнала, что полицейская солидарность — не сказка.
(30/07/2014)

 

Пулково на линии украинского огня
Три телефонных звонка в справочную аэропорта и МВД парализовали деятельность столичного и петербургского аэропортов. Тысячи эвакуированных пассажиров Пулково страдали в давке, пока полиция искала бомбу в терминале и артиллерийские установки - в его окрестностях. Ведь с сотового телефона Украины предупредили: при взлете и посадке самолеты будут сбивать с земли. Телефонный терроризм набирает популярность по обе стороны границы.
(30/07/2014)

 

Петербуржца в Барселоне арестовали за билеты на Элтона Джона
Арестом в Барселоне петербуржца Вадима Полякова операция спецслужб США по борьбе с теми, кого в штатах считают киберпреступниками, не закончится. Как минимум еще два россиянина, как стало известно «Фонтанке», упоминаются в схеме по использованию взломанных аккаунтов сайта по продаже билетов StudHub. Это следует из отчета, размещенного на сайте окружного прокурора Нью-Йорка. Впрочем, ни один из них в хакерстве как таковом не подозревается.
(29/07/2014)

 

Загадочная инъекция в деле журналиста Кашина
Управляющий мощным петербургским предприятием «Ленинец» Александр Горбунов утверждает, что под пытками оговорил губернатора Псковской области Андрея Турчака. Похитители имеют скандальную видеозапись. На ней рассказывается, кто якобы изуродовал журналиста «Ъ» Олега Кашина. Удобный момент для вброса компромата наступит с 30 июля. Это самое загадочное дело в Следственном комитете Петербурга.
(29/07/2014)

 

Из малых «Крестов» сбежал Копперфильд
Полиция передала эстафетную палочку побегов сотрудникам службы исполнения наказания. Утром 26 июля из петербургских малых «Крестов» ушел 17-летний юноша. Он не злодей, как серийный убийца Литовченко, но его все равно ищут всем правоохранительным миром. Парень с биографией – он воздушный гимнаст. Благодаря цирковым навыкам, Саша показал, что такое класс. Условное наименование облавы - «Копперфильд».
(27/07/2014)

 

Главного военного врача вскрыли на 100 млн
У бывшего главы военно-врачебной комиссии Городского военкомата Сергея Башкирцева похитили 100 млн рублей, за которые он продавал свои квартиры в центре Петербурга. По версии следствия, их присвоил агент по недвижимости, объявленный в федеральный розыск. Хотя преступление произошло три года назад, половину похищенной суммы врач пытался взыскать с Альфа-банка, в котором мошенник получал деньги. Безуспешно: 22 июля кандидату медицинских наук отказал Санкт-Петербургский городской суд.
(25/07/2014)

 

МРЭО подвела тяга к «БМВ»
Следственный комитет заподозрил майора полиции Крюкова в мошенничестве с «БМВ». МРЭО в Колпино, где он работал, 23 июля не принимает посетителей – там идут выемки. Его знакомых уголовный розыск задерживал с СОБРом. Есть мнение, что жулики отравляли потерпевших перед тем, как забрать у них иномарки. Однажды они выкинули в кювет даже копа. Следствие планирует добавить к квалификации покушение на убийство.
(25/07/2014)

 

Испания не отпустила петербуржца
Отпуск петербуржца Вадима Полякова в Испании затянулся из-за IT-полиции США. Мужчину забрали из отеля курортного городка и переселили в тюрьму в Мадриде. Никаких данных о фабуле обвинения у родных Полякова, кроме публикации испанских СМИ, нет. Нанятый адвокат после визита к клиенту ушел в отпуск. «Фонтанка» выяснила, каким образом россиянин, по версии американских копов, мог нанести ущерб в 10 миллионов долларов.
(24/07/2014)

 

Русские на войне своих не бросают
В украинском конфликте несет потери кадровая российская армия. Двое бойцов нижегородского спецназа убиты на границе. Солдат-призывник из Омска, по сообщениям украинской прессы, попал в плен. Пока военное ведомство и следственные органы хранят молчание, а МИД не спешит обращаться с гневными нотами, родственники пропавшего рядового обращаются за помощью к Верховному главнокомандующему.
(23/07/2014)

 



Новости