Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн


Первая сосуля досталась Валентине Ивановне
С началом оттепели в Петербурге произошли уже два случая падения с крыш наледи и снега. Вечером вторника на Лиговском проспекте, 58, прессованная глыба рухнула на головы мужчины и женщины, утром среды шапка снега накрыла ветерана на Большой Зелениной. По утверждению жилищников, в обоих случаях территория возле домов была огорожена. По иронии судьбы, пострадавшую на Лиговском зовут Валентина Ивановна.
(13/12/2012)

 

Пьяные постовые оторвались по-богатырски
Двое полицейских, по пьянке открывших сегодня ночью стрельбу по автобусу АТП-31 в Приморском районе, будут уволены из органов внутренних дел. Различные дисциплинарные взыскания объявлены руководством ГУ МВД по Петербургу сразу семерым вышестоящим сотрудникам и их непосредственным руководителям.
(12/12/2012)

 

Рыжий Тарзан скоро вернется
Невский районный суд Петербурга вынес приговор Вячеславу Дацику, также известному как Рыжий Тарзан. После долгих судебных разбирательств приговор оказался «урезанным»: вообще исчез эпизод с поджогом храма вместе со вторым подсудимым Павлом Степановым. Да и нападение на магазин сотовой связи было переквалифицировано — из обвинения исчезло применение оружия. Несмотря на все это, приговор - пять лет лишения свободы.
(09/12/2012)

 

В Петербурге началась вторая ресторанная война
За несколько последних дней в Калининском районе Петербурга подожгли два ресторана и машину одного из их владельцев. Хозяева заведений «Чинар» и «Усадьба» – азербайджанцы. Версия о том, что причиной агрессии являются правые настроения молодежи, сомнительна. Полицейские считают: началась вторая волна передела сфер влияния. Первая - в Московском районе, начатая ресторатором Мамедовым, закончилась месяц назад. После нее осталось семь трупов.
(09/12/2012)

 

Яма "Водоканала" разула шесть автомобилей
Сразу шесть автомобилей лишились своих колес в минувшую пятницу на Выборгской набережной. Причина во всех случаях одна — огромная яма на дороге, выкопанная «Водоканалом» при проведении работ. Как утверждают автовладельцы, место срезанного асфальта не было огорожено, а предупреждающие об опасности знаки появились уже после того, как инспекторы ДПС регистрировали факт ДТП. Ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей.
(09/12/2012)

 

Как инспектора ДПС поймали в засаде
Наряд ДПС ГИБДД Красногвардейского района - крепкие мужчины, при табельных пистолетах и спецсредствах, пряча лица, стремительно скрываются в ночи, завидев людей с видеокамерой.
(08/12/2012)

 

Детский сад на линии огня
Дети из 6 группы детского сада № 131 Выборгского района уже не гуляют на своей площадке, боятся. Пока мишенями стрелка из пневматики оказывались только воспитатели, но рисковать никому не хочется. Личность анонима, устроившего огневую позицию в одной из квартир расположенной рядом многоэтажки, вряд ли будет установлена в ближайшее время. У педагогов явно недостаточно криминалистического опыта, а полиция на место происшествия не идет и не едет.
(08/12/2012)

 

Прокуратура ищет, кто закапывал в Петербурге трубное дело
Экономическая полиция Петербурга добавила фактов в папку «трубного дела», которым занимается столичная следственная бригада. 5 декабря материалы летней проверки по выявленным нарушениям в работе комитета по энергетики Смольного были отправлены в Москву. В данное время прокуратура разбирается, отчего результаты расследования, о которых было известно еще в июле 2012 года, оказались в архиве.
(06/12/2012)

 

Помощник Ольги Литвиненко подозревается в убийстве в Махачкале
Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан инициировало арест петербургского юриста Станислава Дмитренко по подозрению в организации убийства бывшего генерального директора петербургского ЗАО «Маяк» в Махачкале в 2000 году. Это произошло после того, как житель Махачкалы признался в исполнении этого преступления. Теперь Дмитренко содержится в СИЗО Махачкалы, а ранее он был одним из помощников бывшего депутата петербургского Законодательного собрания Ольги Литвиненко.
(04/12/2012)

 

Трасса М-10: Два дня стабильности
ГИБДД России официально заявила об окончании эпопеи на заснеженной трассе М-10, отрапортовав, что движение в обе стороны по автодороге Москва — Санкт-Петербург полностью восстановлено. Многие водители большегрузных машин решили все же подождать до утра, оставшись на тех же стоянках, где им пришлось «куковать» с пятницы. Утром в понедельник о ситуации на федеральной автомагистрали премьер-министру Медведеву будет докладывать Дмитрий Рогозин. Возможно, некоторым должностным лицам придется ответить на вопрос, почему сил ГИБДД и МЧС и местных властей не хватило для того, чтобы оперативно справиться со стихией.
(03/12/2012)

 



Новости