Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

23/10/2006 12:12  Дмитрий
Здравствуйте Андрей и администрация сайта! Очень хочу собрать весь цикл романов "Бандитский Петербург". Но никак не могу найти в продаже все книги этого цикла в одной серии. Например, в серии "Собрание сочинений Константинова" ни разу не встречал "Мусорщика" и "Расследователя". А в серии "Бандитский Петербург" также не видел "Мусорщика". Поэтому у меня к Вам вопрос - в эти серии просто не вошли указанные выше книги или же эти серии включают все книги о Бандитском Петербурге, просто такие книги как "Мусорщик" и "Расследователь" очень редко попадаются? Заранее спасибо

ADMIN: Насколько мне известно, эти самые серии издательство "Нева" формирует исходя из неких собственных соображений и интересов. Скорее эти серии следует именовать не "собранием сочинений", а "избранным", причем "отбирают" произведения в большей степени сами издатели. На сегодняшний день "лишний" "Мусорщик" у меня имеется лишь в варианте "РП". Если Вы человек местный и такой вариант Вас устроит, можете позвонить мне - попробую помочь Вашему "горю".

 

23/10/2006 12:50  Наташа
Добрый день! Уважаемый Андрей Константинов! Я очень люблю Вашу газету "Тайный советник", однако в настоящее время ни как не могу найти экземпляр газеты. Возможно Вы подскажете каким образом можно прочесть экзепляр газеты электронно хотя бы старые номера. Заранее благодарна. С Уважением Наталья

ADMIN: Если Вы живете в Питере, то особых проблем нет. Газета продается на лотках, газету можно выписать, за частью старых номеров (если для Вас это так важно), теоретически можно подойти к нам в редакцию (предварительно позвонив мне). Для не-питерцев пока есть, пожалуй что, один вариант - захаживать на наш сайт "Фонтанка.ру". Там регулярно вывешиваются наиболее резонансные материалы "Советника" (правда, в слегка усеченном варианте). С уважением, Игорь.

 

23/10/2006 12:00  Андрей
Добрый вечер! Вопрос у меня такой: когда же, наконец, мы увидем фильм, сняиый по "Журналисту"? Жду не дождусь этого события, т.к. последняя часть, снятая не по книге не вызывает никаких эмоций! И ещё, не собираются ли экранизировать романы "Специалист" и "Расследователь"? Хочу поблагодарить также В.Бортко, Д.Певцова, О.Дроздову, Л.Борисова А.домогарова и вообще всех актёров за великолепные первые 2 части "Бандитского Петербурга". А вот в последующих книгах и частях соответственно не сохранились многие образы, например, Кати и Антибиотика. Спасибо за внимание

ADMIN: Сегодня утром повесил в раздел "Новости" небольшую "информашку" о съемках "Русского перевода" ("Журналиста"). Рекомендую на досуге ознакомиться. Что же касается "Специалиста" и "Расследователя", то пока никаких планов касательно экранизации этих романов нет. В ближайшей перспективе, помимо "Русского перевода", запуск съемок по романам "Свой-Чужой", "Лапушки" и работа над сценарием "Второго восстания Спартака".

 

23/10/2006 10:80  Ирина
Андрей, принимая на работу в АЖУР человека, какими критериями вы руководствуетесь? Важен ли пол человека, возраст и опыт работы?

В первую очередь мы смотрим на то, какой человек. Главное, чтобы он не был равнодушен, чтобы ему нравилось то, чем он занимается, чтобы присутствовал азарт. И еще этот человек должен быть симпатичный. Не в плане внешности, а просто вызывать симпатии у окружающих: в большом коллективе должна быть нормальная, здоровая обстановка. Пол, как правило, не учитывается. Единственное (и это не секрет), к девушкам везде относятся с некой настороженностью. Например, мы берем на работу молодую незамужнюю женщину, а она сначала выходит замуж, а потом - в декрет. В итоге мы её не видим очень долго. Рожать детей, конечно, дело хорошее, но нам ведь нужен сотрудник, а не замечательная мама. И все же пол главной роли не играет. Пьяниц мы категорически не терпим. Но уж если получилось, что взяли на работу человека, который злоупотребляет, то быстро отказываемся от услуг такого сотрудника. Насчет опыта в журналистике… В АЖУРе работают люди самых разных профессий. Неоднократно к нам приходили, что называется, с улицы. (Например, у Игоря Шушарина не было никакого опыта в нашем деле, а сейчас он возглавляет архивно-аналитическую службу АЖУРа.) Конечно, желательно, чтобы у новичка была элементарная гуманитарная база. Но и это не главный критерий. Мой заместитель Александр Горшков, к примеру, по образованию инженер и должен был бы строить атомные электростанции. А я – востоковед. Дело в том, что найти человека с тем уровнем профессионализма, который нам необходим, очень сложно. Все равно приходится учить, объяснять… Что касается возраста, то мы принимаем на работу как молодежь, так и, как говорится, людей в возрасте. В общем, основные требования – человеческие. И я убежден, что если человек любит свое дело, то у него всё получится - вне зависимости от пола, возраста и опыта.

 

18/10/2006 11:32  Константин
Андрей, День печати теперь отмечается 13 января, хотя на протяжении многих лет работники пера праздновали свой профессиональный праздник 5 мая. И это не единственный случай, когда праздники переносятся с одного, уже привычного, дня на другой. Как вы относитесь к такой чехарде? И как вы оцениваете состояние российской печати в целом?»

Состояние нашей печати в целом оцениваю как не очень хорошее. Интересной журналистики стало меньше. Самые большие проблемы, на мой взгляд, в самом рынке СМИ. Он недостаточно развит и недостаточно структурирован. По уровню развития рынка средств массовой информации мы находимся примерно на шестом-седьмом месте. Я из-за этого, как председатель Санкт-Петербургского Союза журналистов, переживаю и очень болезненно к этому отношусь. Кроме того, уверен, что существующему закону о печати требуются серьезные доработки. Необходимо довести до логического конца те положения, которые там обозначены, но не расшифрованы. Например, в законе сказано, что журналист, как лицо, исполняющее общественный долг, имеет права на государственную защиту. А в чем выражается эта защита – непонятно, - журналист обязан сохранять в конфиденциальности свои источники информации, если об этом есть договоренность. А что будет, если журналист нарушит эту договоренность? Необходимо предусматривать какие-то нормы ответственности. И таких недосказанностей много. Нельзя сказать, что закон плохой, но определенные доработки все-таки необходимы. И необходимо, чтобы они были направлены в правильное русло, а не только в плане ограничения работы журналиста там, где, например, проходит контртеррористическая операция. Сегодня у многих есть соблазн все запретить, но это не выход. Кстати, история показывает, что чем больше запретов, тем журналистика становится интересней. И происходит это, потому что она – журналистика - должна придумывать, как эти запреты обойти. А что касается чехарды с праздниками… Отношусь к этому крайне отрицательно. Ничего хорошего из этого получиться не может. Чтобы праздник стал праздником, необходимо время. Надо, как минимум, лет десять, чтобы у людей появились ассоциации и возникли некие традиции. Праздник хорош именно традициями, которые в нем заложены. А если этого нет, то… Завтра можно объявить День Попугая и праздновать, но это не будет праздником в нашем понимании. На мой взгляд, не очень умно рушить то, что складывалось десятилетиями.

 


Архив: 0 1 2 3  ... 138 139 140 141 142 143 144

Андрей Константинов