Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

23/10/2003 12:40  Anonimous
Кто ваши родители? Кто из предков оказал на вас сильное влияние? Существуют ли в вашей семье родовые предания?

У меня обычные родители. Папа и мама - инженеры, хорошие, правда. Мама - инженер-конструктор первой категории, работала всю жизнь в НИИ химического машиностроения, была одной из тех, кто проектировал Оренбургский гелевый комбинат, основу 'Газпрома'. Отец работал там же, защитил диссертацию по теме 'Производство синтетического каучука', у него более 120 научных работ. У них родители тоже люди достаточно простые, оба деда в войну были кадровыми офицерами, начинали еще в финскую (были лейтенантами), закончили подполковниками в Великую Отечественную. По материнской линии у меня есть такой замечательный предок - Виктор Павлович Обнорский, который вместе с Халтуриным создал первую революционную организацию в Петербурге в 1878 году. В том же году был арестован, почти 2 года провел в Петропавловской крепости, потом - каторга, Сибирь, где он и сгинул. Его фотография висит там, где он сидел в Петропавловской крепости. Очень интересный был человек, пользовался большим уважением в народовольческой среде. Он был против террора, занимался в основном просветительством. О нем есть такая легенда, точнее - факт, так как существуют подтверждающие документы. Охранка внедрила к ним в организацию провокаторов - супружескую пару: муж работал по Москве, а жена по Питеру. Она вошла в доверие к Обнорскому. Но они влюбились друг в друга и стали жить в месте. Она стала бегать в охранку и просить, чтобы его не арестовывали. Потом что-то случилось, и она исчезла бесследно. Ее муж был найден с кинжалом в груди, а Обнорский был арестован, практически единственный из всей организации - основному составу удалось уйти.

 

23/10/2003 12:30  Anonimous
Чем сегодня может гордиться Агентство журналистских расследований, чем - тревожиться, чем - стыдиться?

- Стыдиться нам нечего. Гордиться же мы можем тем, что за 6 лет из маленькой группы в 13 человек доросли до коллектива в 53 человека и у нас - 3 средства массовой информации: это собственно информационное агентство, интернет-газета 'Фонтанка.ru' и газета 'Тайный советник', которая выходит 2 раза в месяц. Можем гордиться тем, что создали учебник по истории метода и современной практики журналистского расследования и уже 5 лет читаем курс лекций в нашем Санкт-Петербургском университете и ряде других университетов страны. Можем гордиться тем, что по нашему коллективному литературному проекту в ближайшее время выходит телесериал 'Агентство 'Золотая пуля'. И создан он по нашим книжкам, которых уже 8. Много раз мы побеждали в журналистских конкурсах, последний раз в этом году: 'Золотое перо' в номинации 'Лучший материал года'. Можем гордиться тем, что провели очень много обучающих семинаров по всей стране. Чем тревожимся? Ну, есть тревожные моменты по поводу попыток изменить закон о печати таким образом, что сами журналистские расследования окажутся под большим вопросом. Тревожит и то, что у нас большое количество недоброжелателей. Хотя невозможно работать в такой конфликтной сфере и не наживать себе врагов.

 

22/01/2003 15:57  Макеев
Проблемы с расследованиями пожаров общеизвестны. К числу основных проблем по данному вопросу относится, в частности, отсутствие предложений на рынке услуг по проведению пожарно-технической экспертизы для установления непосредственной причины возникновения пожара. Отсюда возникает множество споров между заинтересованными сторонами по конкретным пожарам. ВОПРОС. Нет ли у Вас желания организовать подобную услугу по России? P.S. Сам я являюсь независимым пожарно-техническим экспертом.

Спасибо за предложение, но я работаю совсем в другой сфере. Я занимаюсь журналистикой и литературным творчеством. Такого рода услуга, видимо, действительно нужна. Желаю вам удачи в претворении вашей задумки в жизнь. Спасибо.

 

21/01/2003 15:48  Людмила
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Прочитала вчера в ? 2 за 2003 год статью о Санкт-Петербурге и Москве. Очень хотелось найти текст статьи в Интернете, но, к сожалению, сайт не открывается. Очень хотелось дать ссылку на сайт знакомым в Ульяновске, но не судьба.

Уважаемая Людмила. Мне очень жаль, но сайт "ТС" пока закрыт на доработку. Надеюсь, что он скоро заработает. Если вам действительно очень нужна эта статья, обратитесь к моей сотруднице Даше, возможно, она вышлет вам ее по электронной почте. Спасибо.

 

15/01/2003 15:41  Сергей
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Я являюсь постоянным читателем Вашей газеты "Ваш Тайный Советник". И в связи с этим у меня возникает такой вопрос. Ваша газета очень часто публикует материалы о различных должностных лицах, замеченных в противоправной деятельности. В материалах указываются все регалии этих лиц, их ФИО. Не считаете ли Вы, что даже если в отношении вышеуказанных граждан было возбуждено уголовное дело или даже начато рассмотрение дела в суде, не стоит все же публиковать их анкетные данные. Ведь приговор суда может быть и оправдательный, а благодаря Вашей газете человек будет "облит грязью" навсегда. Ведь никто не может быть признан виновным в преступлении иначе как по приговору суда. Не так ли? Убедительно прошу Вас ответить на мой вопрос.

Уважаемый, Сергей. Я очень рад, что вы являетесь постоянным читателем нашей газеты "Тайный Советник". По поводу вашего вопроса: общественность имеет право знать все о деятельности должностного лица города, тем более о его должностных и других правонарушениях. Для этого и существуют средства массовой информации. Чиновник - лицо обшественное, и его регалии не являются его личной жизнью. Мы никогда не публикуем непроверенную информацию и несем полную ответственность за нее по закону о СМИ. Спасибо.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6  ... 120 121 122 123 124 125  ... 142 143 144 145 146 147 148

Андрей Константинов