Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

15/07/2002 02:51  Алекс
В каких отношениях вы состоите с другими известными писателями-детективщиками? Расскажите подробнее о взаимоотноршениях с Андреем Кивиновым. Правда ли, что он состоит в штате Агенства журналистских расследований? Хотелось бы узнать насчет расследования убийства Галины Старовойтовой. Проводило ли ваше агенство такое расследование? Заранее признателен за ответы.

С Андреем Кивиновым у нас давние дружеские отношения. Он работал почти два года в агентстве после того, как ушел из Уголовного розыска. Потом он ушел писать сценарии. У нас всегда были хорошие, теплые, дружеские отношения, которые остаются, по сей день такими же. Когда он и его коллега Олег Дудинцев уходили из агентства мы даже не стали забирать у них удостоверения, потому что очень по-хорошему прощались, считали, что мы их отправляем в такой бессрочный творческий отпуск. Они до сих пор приезжают на наши корпоративные посиделки. Отношения замечательные. Один раз у нас даже намечался совместный проект, но руки не дошли. Андрей очень интеллигентный человек, вежливый. У него очень необычный для бывшего опера характер. Очень деликатный, может быть даже излишне. Не очень порядочные люди могут этим иногда пользоваться, потому что Андрею будет неудобно отстаивать свою позицию. Не в силу того, что он не может этого сделать, а потому, что неудобно.
С другими детективщиками… Я не со всеми знаком. Я знаком с Бушковым, Алексеевым, Юзефовичем. Мы виделись с Марининой. Но… Это не отношения, просто знакомства. Отношения возможны с теми, кто вызывает большой интерес, а в этом направлении в последнее время не так много того, что вызывало бы интерес и желание пообщаться. Добрые отношения у нас с Еленой Топильской, которая написала несколько книг, сериал. Она раньше работала в прокуратуре, и мы пересекались по другим моментам. Наверное, это все. А из зарубежных авторов я знаком с Джоном Лекаре, но это тоже просто знакомство.
По поводу Старовойтовой. Мы занимались этим расследованием, писали о результатах в «Тайном Советнике», много интервью было. Мы не полагаем, что это было политическое убийство, у него были совершенно другие причины, которые относятся к сфере финансов. Нет смысла говорить об этом подробно, слишком долгий рассказ получится. Я думаю, что перспектив того, что убийство будет раскрыто, и виновные будут привлечены к уголовной ответственности – мало. Много времени прошло, и с самого начала было не возможно качественно отработать несколько направлений. Могу высказать свое отношение к тому, что писалось в большинстве СМИ в период всеобщей истерии. Все это мало отношения имело к реальной картине.

 

12/07/2002 22:53  Павел
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Очень хотелось бы узнать, существовала ли в вашей жизни женщина, которая стала в ваших книгах прототипом Кати Шмелевой. Спасибо.

Вопрос – сложный. Катя Шмелева – образ, имевший своего прототипа. Но одновременно это образ очень собирательный. Такая история имеет место быть со всеми персонажами «Адвоката», они все имеют свои прототипы, но в итоге получилось не совсем то, что было в жизни. Если мы говорим не о прототипе, а о самой Кате, то такой женщины в природе, наверное, не существует. Не только не существует в реальной жизни, но вообще не бывает. Это не то, чтобы мечта, но некий несуществующий образ. Вот у Достоевского в «Идиоте» есть Настасья Филипповна, и многие критики считают, что не бывает таких женщин. Настасья Филипповна – некий фантом. Вот Катя тоже из тех женщин, которых практически невозможно встретить в жизни. Не знаю, как бы развивались отношения, если бы такая женщина все-таки встретилась в жизни. Она очень интересная, т.к. в ней одновременно очень много плохого, есть и хорошее, но мне кажется, что плохого больше. А прототип, думаю, был более бледным. Рассказывать о том, что это была за женщина, сказку разрушать, хотя был такой человек. Вернее не человек, а женщина.

 

09/07/2002 20:48  Ilona
Kak proshel vash poslednii seminar?

Семинар прошел нормально. У нас семинары вообще редко проходят плохо. У нас только один был не очень удачный семинар в Нижнем Новгороде (был очень странный подбор участников) и от него остался какой-то неприятный осадок. Особенно большой теплотой отличается именно Уральский регион, где мы были недавно. Там собираются люди, действительно очень стремящиеся заниматься именно этими вещами. Мы, кстати, даже, возможно, нашли нового сотрудника для нашего Агентства, одного из уральских журналистов. Но пока еще рано об этом говорить.

 

05/07/2002 08:17  Сима
Скажите пожалуйста, не собираетесь ли Вы с лекциями на Урал - в Пермь или Екатеринбург? Если да, то когда?

На Урале мы были вот только что. 28 июля мы вернулись из Екатеринбурга (проводили большой семинар для журналистов), а за месяц до этого мы были в Челябинске. В этом году мы, неожиданно для нас самих, смогли уделить Уралу больше внимания. Уральская журналистика – очень сильная, совсем не провинциальная. Я был там на 4-от телевизионном канале, был приглашен в программу, могу сказать, что все не хуже чем в Питере. А в каких-то моментах, думаю, они могут Питер и обойти (нашим 5-ым питерским каналом нельзя гордиться). В регионах часто в СМИ идет более интересные процессы.

 

29/06/2002 21:33  Андрей
Андрей! Не могли бы вы немного рассказать о Вашем Александре Новикове. И почему о нем так мало известно? Он тепрь бк\удет постоянным со автором Ваших книг? Спасибо

Александр Новиков собирается делать свой самостоятельный проект. Надеюсь, что в ближайшее время он нас всех порадует. Он не очень любит о себе рассказывать. Мы познакомились случайно. Я ему переадресую этот вопрос, если он захочет о себе рассказать, то расскажет. Он не шибко публичный человек. Александр работает у нас в агентстве уже три года на направлении литературных проектов, в частности над проектом «Золотая пуля».
Хороший человек, с которым комфортно работать. Я вообще не представляю, чтобы мы смогли с кем-то другим такие совместные проекты сделать. Его ангельское терпение позволило пережить мой характер, эмоции… Я переадресую Саше этот вопрос.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6  ... 128 129 130 131 132 133  ... 138 139 140 141 142 143 144

Андрей Константинов
Молодежная мебель лофт.