Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

07/06/2002 02:58  Slava
Андрей Дмитриевич! уверен , что в ходе Ваших журналистских расследований , Вы не раз пересекались с таким явлением как "чеченская" ОПГ. В связи с этим у меня к Вам вопрос...Не думаете ли Вы что именно "ЧОПС" является "корнем Зла" ведь если я не ошибаюсь именно "ЧОПС" одними из первых в качестве давления на , тогда ещЈ кооператоров , далее на частных предпринимателей и т.д. начала применять такие методы как: похищения, далее небезизвестное "авизо"... и многое другое, не слишком ли большое значение в Ваших книгах Вы придаЈте "славянскому крылу" ОПС, а именно в том что такие как "Антибиотик" виновны в "беспредельных" войнах конца 80-х в начале 90-х? Может Вы посвятите одну из Ваших книг деятельности "Каваказких ОПГ"...? P.S Здоровья Вам и Вашим близким! Так хочется что бы таких Константиновых было больше в нашей несчастной журналистике...С УВАЖЕНИЕМ!

В документальной книге "Бандитский Петербург" есть глава "Чечены", где сказано достаточно много об этом направлении. Но я должен сказать, что все-таки чеченцы и другие кавказцы, вообще этнические формирования, в Петербурге доминирующей роли, даже такой как чечены имели в Москве, в Питере не играли. А со второй половины 90-х годов - эта роль становилась все слабее и слабее.
Всегда приятнее, чтобы кто-то другой был виноват в том, что происходит. Конечно безобразия творятся в том числе и кавказцами, но они некогда не делали погоду в Петербурге. Если говорить о мире организованной преступности, то на первых ролях они никогда не были. Для них Питер был чем-то вроде нейтральной земли, где нельзя пакостить, так как бывает, что здесь надо отлежаться. Основной бизнес они делали в Москве. Поэтому отдельную книгу об этом писать я не хочу. Вообще, об одной какой-то группировке писать мне не интересно.


 

05/06/2002 15:36  Ника
Здравствуйте,Андрей! У меня только один вопрос-правда ли, что одна из ваших последних книг из серии "Журналистское расследование" ( дело Гонгадзе)была написана по заказу, в том числе и нынешнего премьера Крыма. Спасибо.

Нет, это не правда. Я не очень понимаю, как можно сделать художественную вещь по заказу. Не получится. Так не бывает. Нынешний премьер-министр Крыма - мой друг. Я отношесь к нему с большой симпатией, нас связывает личная дружба, хорошие отношения. Если воспринимать слово "заказ" в смысле, что я не до конца объективен в чем-то, что касается моих друзей, людей к которым я испытываю симпатию, - то это какой-то внутренний "заказ". Это не тот заказ, который имеете в виду Вы.
В книге "Расследователь" изложены события дела Гонгадзе очень блико к тому, как развивались они в действительности. Это не был заказ. Когда я книгу еще только писал, мне приходили в голову, что такие вопросы могут возникнуть. Изза того, что я не скрывал симпатию к герою, который похож на премьера Крыма Сергея Куницына. Но делать наоборот, выставлять свою антипатию ради того, чтобы кто-то чего не подумал - вдвойне глупо.
Использовать художественную литературу в качестве агитационной - это бред и паранойя. Да и кгина появилась на прилавках тогда, когда вся выборная кампания в Крыму уже отзвенела. Могу даже приоткрыть маленький секрет: когда Куницын узнал, что я пишу такю книгу, он был очень взволнован. Поскольку он действующий политик он естественно думал: как это может на нем отразиться. Далеко не все в большой крымской политике - его большие друзья. И у нас с ним был дружеский, но и довольно тяжелый разговор по этому поводу. Он просил иметь в виду, что о нашей дружбе знают и помнить о том, что он может очень круто получить по голове, если я что-нибудь там наваляю эдакое, там никто разбираться не будет. Но когда человек пишет, он должен быть совершенно свободен, не должен оглядываться на близких и т.д. Иначе у него не получится интересное произведение.

 

04/06/2002 22:02  Ирина
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Под впечатлением вашей последней книги "Расследователь", очень хотелось бы узнать, о настоящей судьбе Г. Гонгадзе? С уважением ваш почитатель Юрий.

Я уже отвечал на такой вопрос. Историю Гонгадзе достаточно подробно освещали мы в "Тайном Советнике".

 

04/06/2002 21:54  Ирина
Где я могу узнать обстоятельства исчезновения журналиста Г. Гонгадзе?

Мы много писали об этом в своей газете ("Тайный Советник"). Мы никогда не скрывали, что знаем больше, чем опубликовано, но мы пишем только то, что можем доказать. А так мы еще давали показания во временной следсвенной комиссии Верховной Рады Украины. Там есть большое количество информации.

 

04/06/2002 16:31  Александр
Здравствуйте, Андрей Дмитриевич! У меня к Вам 2 вопроса: 1.Почему закрылся сайт "ВТС" 2.В одной из Ваших книг об агенстве"Золотая пуля" упоминается факт пребывания директора этого агенства в 1994году в "местах не столь отдаленных"(как и одного из героев трилогии "мусорщик"). Это было и в Вашей биографии?

По поводу сайта - он пока на профилактике, по поводу закрытия я никакой информацией не обладаю.
Второй вопрос: в моей биографии были конфликтные ситуации с правоохранительными органами, в том числе достаточно острые. Но я никогда не был судим и не отбывал наказания в местах лишения свободы. "Золотая пуля" - все-таки вымысел. У меня были близко к этому. Но все заканчивалось по 5\2 - отсутствие состава преступления. Но нервов поели много и что-такое допросы я хорошо знаю.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6  ... 131 132 133 134 135 136  ... 138 139 140 141 142 143 144

Андрей Константинов