Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

31/10/2003 11:27  Anonimous
Какое отношение имеет к вам Марианна Баконина? И как ваам живется под псевдонимом?

Марианна Баконина - моя бывшая жена. Под псевдонимом я не живу,а занимаюсь творчеством, пишу. А живу я под своей фамилией. Спасибо.

 

20/10/2003 11:42  Anonimous
Известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А у вас хоть раз возникал соблазн получить что-то бесплатно?

Конечно. Есть вещи, которые можно получить только бесплатно, и больше никак. Например, искренняя человеческая эмоция, направленная к тебе. И ее за деньги никак не купишь, хоть сколько плати. А в смысле выиграть, чтобы просто свалилось с неба? Конечно, хотелось. Мне хотелось бы чудес, очень хочется найти клад, это мечта с глубокого детства. У меня два приятеля искали клад, всю деревню перерыли в поисках бидона с золотыми червонцами. Пока искали, один из них чуть с ума не сошел. Не нашли, и слава Богу! Это - как в казино, где самое опасное - выигрыш. Стоит человеку выиграть, и он думает, что вот, поперло. В итоге становится игроманом, больным человеком. Так что на самом деле бесплатные вещи есть, и их надо уметь получать и дарить другим. У меня была знакомая врач-стоматолог, которую называли волшебницей. Она умела виртуозно удалять сложные зубы, к ней даже из Москвы чиновники приезжали. Она никогда не брала за это денег, даже в самые тяжелые времена позволяла себе лишь брать небольшие суммы для медсестры с двумя детьми, а себе никогда и ничего. Когда я ее спросил, откуда такая позиция, она мне ответила: даром дадено - даром отдано. Раз ей этот врачебный дар достался, то она должна его людям отдавать даром, иначе пропадет. Слово 'даром' - хорошее, от слова 'дар'. И нужно, чтобы это хорошее слово не превращалось в халяву. Ничего страшнее халявы, в русском понимании, нет.

 

20/10/2003 11:41  Anonimous
Как вы считаете, думские выборы пройдут спокойнее, чем губернаторские, или драматизм накалится?

У меня нет предчувствия, что будет что-то ужасное. Я считаю, что выборы, сопровождаемые этаким страшным накалом, потихоньку уходят в прошлое. Как практически ушел в прошлое 'бандитский Петербург', может быть, даже по тем же самым причинам. Чем меньше криминала вовлечено в эти процессы, тем спокойнее все происходит. Это не означает, что мы пришли к чему-то совсем хорошему, но это уже и не думские выборы 1995-го, очень многое поменялось. Но будет напряженная подковерная, закулисная борьба, хотя это не увидит простой обыватель. Нынешние губернаторские выборы были полны скрытого драматизма и серьезного напряжения, но это касалось достаточно узкой части людей: политиков, средств массовой информации, частично - правоохранительных органов. Остальные же люди очень вяло на все это реагировали. Я думаю, что и президентские выборы в марте пройдут достаточно спокойно. Вот следующие - там возможны всяческие всплески.

 

18/10/2003 21:43  Мария
Здраствуйте,Андрей!У меня вот какой вопрос,вы говоили,что не умеете пользоваться компютером,как же вы отвечаете на эти вопросы?Простите если вопрос покажется вам глупым:)!У вас великолепные книги,спасибо, вам за Обнорского,Челищева и за ответ на мой дурацкий вопрос!

Здравствуйте, Мария! Я действительно не умею пользоваться компьютером. На ваши вопросы я отвечаю с помощью Даши,сотрудницы АЖУРа (я просто диктую ей ответы). Спасибо.

 

70/10/2003 11:26  Anonimous
Почему бы АЖУРу не создать частное детективное бюро? Ведь вы же все равно занимаетесь расследованиями:

Мы занимаемся принципиально иными расследованиями - журналистскими, в рамках закона о печати. А это не все равно. Конечная цель наших расследований - публикация, у правоохранительных органов цель другая - поимка преступника. Частный детектив занимается тем же, раскрывает преступления, но уже по частному заказу клиента. У нас тоже бывали случаи поимки преступников, но как побочный эффект. Мы не можем сочетать частную детективную деятельность, которая предусматривает строгую конфиденциальность по отношению к клиентам, с журналистской деятельностью, которая изначально предполагает публичность. Именно из-за этого у нас иногда возникали трения с правоохранительными органами. Конфликт в том, что мы хотим что-то публиковать, а они считают, что в интересах следствия, оперативной работы или чего-то там еще это делать нельзя. Так что вряд ли мы будем этим заниматься. Только если когда-нибудь наш масс-медийный концерн станет настолько богатым, что попытается заниматься еще каким-то бизнесом. Но если рассматривать это как бизнес: На частной детективной практике больших денег не заработаешь.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Андрей Константинов - сайт