Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

22/11/2000 16:38  Сергей
Недавно в "Московском комсомольце" появилась заметка, что в Петербурге жил некто Борис Бравер, известный в криминальных кругах как адвокат Борух, судьба которого один в один совпадает с той, что вы уготовили своему Сергею Челищеву. По мнению газеты, Бравер и послужил прототипом вашего героя. Так ли это?

Честно говоря, впервые слышу от вас. Но меня это не удивляет. Очень многое из того, о чем мы рассказали в фильме, нашло самое неожиданное подтверждение в действительности. Ведь я старался написать на какую-то сказочку, а в обобщенной художественной форме дать представление о том, как мы живем. Помню, когда создавался "Адвокат", то безобразные сексуальные сцены в кабинете прокурора у многих вызвали шок. Мне говорили: "Ну, ты и насочинял. Этого просто не может быть, чтобы чиновник столь высокого ранга позволил себе такое!" А вскоре вся страна могла наблюдать по телевизору "помывку" министра юстиции вместе с девочками в бане, а затем человека, "похожего на генерального прокурора". Оказалось, я ничего не утрировал, реальность преподнесла картинки куда более живописные. Вообще, почти все образы в фильме собирательные. Хотя, действительно, существовал человек, носивший кличку "Антибиотик". Только обитал он не в Питере, а в Москве, и умер от разрыва сердца в начале 90-х.

 

22/11/2000 16:41  User
Как удалось собрать такое актерское созвездие в "Бандитском Питербурге"?

Решающим были два фактора. Первый – великолепный режиссер, поставивший потрясающе и непохожие друг на друга фильмы, как "Афганский излом", "Собачье сердце" и "Блондинка за углом". Поработать с ним – значит пройти хорошую школу, научиться чему-то новому в своей профессии. Второй – хороший драматургический материал, возможность сыграть интересные, сложные человеческие характеры.

 

22/11/2000 16:41  Хорек
Насколько биография Серегина совпадает с вашей собственной?

Судите сами: я окончил государственный университет в Петербурге, потом на меня надели погоны и отправили в качестве военного переводчика в дальнее зарубежье, где я провел семь лет. В марте 1991 года вернулся из Триполи и пошел работать в "Смену". В те времена это была газета, смело рвавшая со всеми условностями. Смешно, познакомившись там с моим послужным списком, решили, что я гэбист и заслан в редакцию с целью подорвать демократическую прессы изнутри. Тогда еще плохо представляли, кто такие агенты КГБ, про ГРУ вообще ничего не слышали. А объяснять им что-либо мне было довольно сложно.
Вопрос, чем буду заниматься на новом поприще, для меня не стоял - криминальной темой. Никто ее серьезно не разрабатывал. Я имел существенное преимущество перед моими коллегами: владел методикой информационного поиска и сбора информации, доставшейся еще от прошлой жизни. Постепенно у меня стали появляться контакты с людьми, стоящими по разные стороны закона. Когда-то я серьезно занимался дзюдо, знал многих спортсменов по сборной, которые впоследствии ушли в неформальные структуры. Несмотря на то, что наши пути разошлись, отношения между нами оставались нормальными. Они не раз приглашали меня к себе на службу. Помню случай, когда в один день ко мне обратились с предложениями по трудоустройству ОРБ, ФСК и криминальная группировка.

 

24/11/2000 15:17  Алина
Кому принадлежала идея создания сериала «Бандитский Петербург»?

В 1998 году ко мне обратился Владимир Бортко с просьбой написать сценарий. Я ему дал прочитать свои книги: "Адвокат", "Журналист", "Сочинитель". Кстати, подтолкнул на написание этих произведений меня другой кинорежиссер, Валерий Огородников (постановщик фильмов "Взломщик" и "Барак").

Четырьмя годами раньше Огородников просил меня написать сценарий. Я долго отнекивался, но, наконец, Валерий привел последний, главный аргумент – вытащил из кармана солидную пачку купюр и сказал: "я тебя нанимаю". Отказываться от интересной работы да еще и за хорошие деньги было глупо: я согласился. Так, благодаря Огородникову, появился мой "Адвокат". К сожалению, средств на постановку Валерий не нашел.

Но были написаны книги. Бортко поначалу категорически отказался. Я все-таки настоял на своем: поскольку был уверен, если он прочтет, то непременно одобрит. Так и случилось. Дело осталось за малым - найти деньги на картину. И тут судьба мне улыбнулась. По делам Агентства журналистских расследований я зашел как-то к вице-президенту одного петербургского банка и случайно во время разговора обмолвился, вот, мол, мы с Бортко задумали снять интересный фильм. Тот вспомнил, что их главный шеф большой поклонник моих книг.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6  ... 140 141 142  ... 143 144 145 146

Андрей Константинов