Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

24/11/2000 15:36  Леночка
Каковы телевизионные планы на будущее?

Сейчас ведутся переговоры по поводу нового телевизионного проекта. "Агентство "Золотая пуля" – так будет называться фильм, рассказывающий о жизни некоего агентства журналистских расследований. Возможно, при участии шведов получит экранное вполощение и мой "Специалист". Поживем-увидим.

 

24/11/2000 15:36  Сергей
Своими книгами, фильмом вы и сами поспособствовали формированию образа Петербурга как криминальной столицы.

Когда я писал документально-публицистическую книгу "Бандитский Петербург" – историю оргпреступности от Петра до наших дней, - то никоим образом не вкладывал какой-то обобщающий смысл в ее название. Наш город многогранен и многолик. Я не в состоянии исследовать все его ипостаси и взял лишь одну из них. А мне говорят: "Раз пишешь о негативных явлениях, значит не патриот". А почему собственно! Неужели, чтобы заслужить уважение, нужно рассказывать только о хороших вещах.

 

24/11/2000 15:36  Сергей
В последнее время Петербург называют не иначе как "криминальная столица". Что это, намеренное очернительство или жестокая реальность?

Люди, запустившие в СМИ этот слоган, знали, что делали. Но давайте разберемся, так ли это.

Во-первых, если Петербург действительно криминальная столица, то здесь должны быть сосредоточены функции управления преступным миром. Говорить о том, что питерский криминалитет управляет всем российским, может только полный профан. У нас в стране вообще нет такой столицы, поскольку преступность носит региональный характер.

Во-вторых, наибольшая концентрация организованной преступности наблюдается в тех местах, где пересекаются крупнейшие финансовые потоки, находятся в обороте большие деньги – как белые, так и черные. А в этом наш город не может оспаривать пальму первенства. Да и по количеству преступлений мы отнюдь не лидируем.

 

24/11/2000 15:35  Вован
Делом Галины Старовойтовой занимались?

Да, и добились определенных результатов, на основе которых сделали собственное заключение. Правда, оно достаточно сильно отличается от официального. Мы совершенно не согласны с тем, что это преступление классифицируют как политическое убийство. По-нашему убеждению, основной мотив связан с деньгами, предназначавшимися для предвыборной кампании. Могу сказать, что на сегодняшний день такое мнение разделяют и правоохранительные органы, разрабатывающие эту версию как приоритетную. Но поскольку с самого начала трагедия сопровождалась чудовищной истерией по поводу заказного политического убийства, то в общественном сознании укрепилась мысль, что так оно было на самом деле.

 

24/11/2000 15:35  Вован
Вы открыли "Агентство журналистских расследований", хотя незатихающая война компроматов в прессе казалось бы навсегда скомпрометировала этот жанр.

Идею скомпрометировать нельзя. Можно извратить лишь ее конкретное воплощение. С этим у нас действительно большие проблемы. Вот мы и пытаемся доказать, что не все журналисты продажны. Агентство занимается почти всеми громкими преступлениями, имеющими общественный резонанс. Одно из наших самых известных дел – поиск убийцы депутата Новоселова, которого в прошлом году взорвали в машине. Исполнителей было двое – одного ранили, а второй ушел. Мы разыскивали преступника два месяца и все-таки нашли. Привезли в агентство, взяли у него интервью, а затем передали в уголовный розыск.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6  ... 142 143  ... 144 145 146 147 148

Андрей Константинов