Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

23/06/2003 17:16  Владимир
Уважаемый Андрей Дмитриевич,на все ли вопросы вы отвечаете сами?

Уважаемый Владимир! Отвечаю вам я сам. Если в чем-то вы не согласны с моей точкой зрения, - что ж, все люди разные. Спасибо.

 

23/60/2003 11:50  Anonimous
Яковлев назначен вице-премьером по ЖКХ. Это признание его заслуг по реформированию ЖКХ в Петербурге или - подстава?

- Это абсолютно ожидаемое назначение: много говорили о том, что сразу после 300-летия в его карьере произойдут серьезные изменения. Почему именно ЖКХ - я не знаю, может быть, в том числе, потому, что в Петербурге Яковлев проявил себя прежде всего как хозяйственник. Есть люди, которые считают, что эта должность ничего особенного не представляет и просуществует недолго: Мне не хочется делать никаких предположений, я думаю, что это назначение - результат достаточно сложных политических переговоров вокруг ситуации с грядущими выборами, и не только губернаторскими, но и в Государственную Думу, выборами президента России. Мне кажется, что не стоит это воспринимать столь драматически. Просто сейчас в городе слишком мутная вода, очень напряженная предвыборная ситуация:

 

23/60/2003 11:40  Anonimous
День России существует с 1994 года, но только нынче он неожиданно был проведен так пафосно - с проходкой по Красной площади представителей всех субъектов Федерации в национальных костюмах. Чем обусловлены эти перемены?

- Скажем прямо, со мной не советовались по этому поводу. Поэтому, чем объяснить мотивацию ответственных лиц, которые приняли это решение, я не знаю. Но плохого в этом ничего не вижу. Зато вижу некоторую закономерность: Россия все равно является великой империей, хотя бы за счет своих площадей и расстояний. Империи положено иметь свои имперские праздники, которые должны потрясать воображение граждан своей страны и иностранцев. В этом смысле не вижу ничего такого, что шло бы вразрез с тенденцией действий президента Путина: одним из основных направлений своей деятельности он считает именно утверждение того, что Россия есть великая держава - с соответствующей атрибутикой.

 

60/60/2003 12:29  Anonimous
Казалось бы, что в 2003 году уже не должны убивать таких авторитетных людей, как Константин Яковлев. Что, война криминальных авторитетов еще не закончилась?

Дело в том, что это не обязательно 'убийство 2003 года'. Ведь убийство происходит не только тогда, когда человека непосредственно настигают пули, а и тогда, когда кто-то принял такое решение. Корни этого убийства могут лежать в глубоком прошлом. Когда-то в прошлом что-то случилось, и некий человек сказал: я обязательно это сделаю, а потом несколько лет ждал. (Недаром говорят, что месть - это блюдо, которое подается холодным.) А в Москве в последнее время действительно стали снова стрелять. Не знаю, с чем это связано. Вроде, действительно, не должно было быть такого убийства, для меня это тоже большая неожиданность. Но когда большой костер прогорает, как та большая бандитская война, то угли еще очень долго тлеют, и раздуть эти угли можно в любой момент. А тут времени прошло не много: только четыре года назад наметилась тенденция к успокоению. Я не думаю, что это симптом начала такой же, как в середине 1990-х, сумасшедшей гангстерской войны.

 

60/60/2003 12:29  Anonimous
Андрей, лично вы ощутили на себе юбилей? У вас и у ваших коллег были проблемы в эти десять дней?

Не было особых проблем. Я в один день только, в пятницу, 30 мая, испугался и не взял машину, поехал на работу на метро (там, кстати, было пусто). Потом я понял, что мог бы запросто и на машине добраться, как сделал мой заместитель. На лазерное шоу (массовое безумие!) я просто не пошел, поэтому и последствий не ощутил. А общие 'последствия праздника', видимые мне, были гораздо меньше, чем предполагалось. И ездить по городу было вполне реально. Возможно, это связано с тем, что многие уехали из города. Так что было не так страшно. Но и не так уж весело. Ощущения великого праздника лично мне немножко не хватило. Но задача ведь ставилась по приему высоких гостей, чтобы у них было хорошее впечатление. И эта задача была выполнена. Что касается праздника для самого города - наверное, такие вещи трудно совместить. Я по себе знаю, что если я на свой день рождения приглашаю много гостей, то для меня это не праздник, а тяжелая работа. А в Петербурге попытались совместить несовместимое: сделать праздник для гостей и для себя, а так не бывает. И второй момент: слишком много было подведено под этот праздник политической подоплеки на разном уровне. Тут и ситуация с губернатором, и ревность Москвы, столичной элиты: Более того, стольких гадостей от федеральных, московских каналов телевидения я не ожидал. Чего стоил только один сюжет в программе Парфенова 'Намедни', где был показан, как он выразился, 'другой Петербург': голые сисястые дамы в клубе 'Хали-Гали', куски из порнокассеты 'Белые ночи', где люди совокупляются на фоне Эрмитажа, набережных: Не очень понятно, к чему это было? Может быть, в этом была какая-то политическая задача (с учетом того, что такие прорывы были почти по всем каналам). Ведь от оценки того, как прошел праздник, зависит, в том числе, и политическая карьера, будущее многих серьезных людей.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Андрей Константинов - сайт