Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

30/07/2002 05:16  Sergey
Andrei Dmitrievich, sait gazety Vash Tainyi Sovetnik "vts.spb.ru" bol'she ne suschestvuet? Syschestvyet li gazeta? Esli da, to mozhno li podpisat'sya iz za rubezha. Ya zhivy s USA, i regularno sledil za vypuskami gazety do nedavnego vremeni. Teper' sait propal. Sushchestvuet li alternativnaya vozmozhnost' poluchat' "Vash Tainyi Sovetnik". S uvazheniem. Sergey.

В данный момент сайт газеты "Тайный Советник" закрыт. Идет разработка новой версии сайта, котоый начнет работу в сентябре. Просим прощения за временные трудности, но обещаем, что новый сайт будет более удобен в использовании.

 

23/07/2002 15:38  Стас
Смотрю, что почти месяц здесь нет ответов-вопросов. Означает ли это, что читатель больше не интересуется творчество г-на Константинова? И если позволите еще один вопрос, без всякого злого умысла...;)))) Случалось ли Вам слышать мнение, что Ваши произведения пишутся шаблонно, так скажем? И удивить читателя Вам больше не удается? Спасибо.

Мне случалось слышать разные отзывы. То, что шаблонные, пока не приходилось, но почему бы и такому мнению не быть. Что касается «удивить»… Мне кажется, что если автор ставит перед собой задачу удивить, то это очень серьезная ошибка в посылке. Не надо удивлять, это же не кунсткамера, не сборище монстров. Надо пытаться по хорошему обрадовать, наверное. Надо сделать такую вещь, чтобы было читать интересно и чтобы хотелось читать дальше. Это немножко разные вещи, с тем чтобы удивить. Удивить очень много кто пытается, придумывают хитроумные сюжеты, наворачивают такого… Но это все уже не удивляет. Художественная книга – не пещера ужасов и не аттракцион. История должна быть интересная.
А негативные отзывы слышать мне конечно же случалось. Чаще всего я слышу негативные отзывы о моих книгах от людей, которые их не читали, что само по себе достаточно забавно. С жаром доказывать не интересность моих книг, а на мое предложение изложить недовольство предметно, заявить, что такие книги не читаю. Интересный спор получается. Он читал, например, Бушкова, а выводы делает обо мне. На вкус и цвет – товарища нет. Есть люди, которые фанатеют от Сорокина, есть – которые его не будут читать, им это не интересно. Есть читатели, особенно читательницы, которые «глотку порвут» за Маринину, они ее преданные поклонники и, это хорошо. Но я не буду читать Маринину, прочел несколько, дальше читать мне не интересно. Это не значит, что она плохо пишет, просто я – не ее поклонник. Мне нравится Юзефович «Князь ветра». Я считаю, что из современной беллетристики, эта вещь – одна из самых сильных, талантливых и интересных. Эта книга удивляла. В ней множество пластов. Я не устаю говорить всем: прочитайте «Князя ветров»! На последней Книжной ярмарке в Москве я нашел Юзефовича и с удовольствием с ним познакомился.
С огромным удовольствием перечитал «Вещего Олега» Бориса Васильева. Мало кто сейчас умеет делать исторические вещи. Он умудрился интересную очень вещь.
Есть вещи, которые приятно читать. Вся беда в том, что современный книжный рынок – засран, по-другому не скажешь. И ответственность за это лежит не на авторах, а на издателях, которые гонят свой вал и не очень думают о качестве. Рынок в еще в достаточной степени дикий, и, часто издатели публикуют вещи запредельно низкого качества. А более серьезным авторам они выкручивают руки, требуя скорее новую вещь. Многие поддаются. Планка падает и, начитается ерунда. Рынок литературы направления «экшен» сильно просел. Я думаю, что там должны произойти очень сильные изменения, уже терпеть это трудно.

 

23/07/2002 13:51  Катя
Здравствуйте, Андрей. У меня 2 вопроса не касающихся Вашего творчества. Бывает ли у такого занятого человека свободное время, и как Вы любите его проводить. Второй вопрос, что больше всего Вы любите получать в подарок от друзей. Спасибо за ответ. С уважением, Катя.

Подарки получать не очень люблю, гораздо большее удовольствие получаю, когда дарю.
О свободном времени, вопрос трудный, т.к. бывает его крайне мало. Поэтому проводить его так, как люблю, наверное, не получается. Оно возникает незапланированно, а скорее неожиданно. Стандартные способы – почитать книжку, посмотреть кино… Люблю бильярд, но не везде сыграешь, не со всяким, потому что нормальный игрок не на всяком столе станет играть, обычно играют своим кием… Поэтому свободное время не всегда удается заполнить этим. Книга, которую хочется прочитать тоже не всегда окажется под рукой. Я не беру в расчет классику, потому что чтение классики – работа, а не развлечение. Занимаюсь спортом, точнее не спортом, он предполагает соревнование и т.д., а физкультурой. В пинг-понг играю, в зал хожу, на дорожке бегаю… Но и эти занятия (я стараюсь заниматься каждый день) отдыхом не назовешь. В детстве, занимаясь серьезно спортом, я заработал такую неприятность как раскаченное сердце, обычное спортивное отклонение. Если я перестаю заниматься, мгновенно растет вес. А я люблю пиво, жареную картошку, сладкое. Садиться на диеты, заниматься голоданием-похуданием и прочей ерундой, я считаю просто ниже человеческого достоинства. Нужно меньше есть и больше двигаться. Чтобы не отказываться от любимой еды я вынужден каждый день по 1,5 часа (7,5 км) носится как угорелый. Удовольствия особого в этом нет. Каждый человек должен быть опрятен, быть в форме. Журналистов это касается особо, мы работаем с людьми, работаем своим внешним видом.
Да и вообще у меня проблема, я не умею отдыхать. Вот был недавно на море, куда уехал, чтобы не беспокоили. 11 дней «отдыхал», написал 80 страниц. Это не отдых, 8 страниц художественного текста в день это примерно 6 часов работы.
Есть один способ разрядки: стрельба из охотничьего оружия по всяким мячикам, пластмассовым корабликам, пущенным в деревне по реке. По живому не стреляю, охотников для развлечения не понимаю.

 

19/07/2002 09:19  orest
Zdrastvujte Andrei! Hochy vam priznatsia v tom, chto vashi knigi menia bukval'no spasajut v dalekoi Kanade! Mne ochen' hotelos' by uznat' ot vas kogda vyjdet Banditski Peterburg 4? Spasibo

Предполагается, что Бандитский Петербург 4 выйдет в начале следующего года. Съемки очередных 19 серий будут идти до конца августа. Затем монтаж, звучание и т.д. К началу следующего года все должно быть закончено.

 

17/07/2002 04:46  Игорь
Ув. Андрей Дмиртиевич. У меня есть вопрос! В конце романа "Мусорщик" Кудасов передает Обнорскому папку, которая является новой историей! Что это за история? Издавалось ли это уже? И если да, то под каким названием?

Нет, она не издавалась. Конец романа «Мусорщик» - именно конец, хотя может быть и промежуточный. А содержимое папки – секрет. Если будет какое-то продолжение, тогда будем об этом говорить. Я сейчас увлечен другим проектом, который совершенно не связан с Обнорским. Я вообще от Обнорского немножко, в какой-то мере устал. Он уже стал, к сожалению, каким-то брэндом (или брэндиком) и это не очень хорошо. Это дорогой мне персонаж. И мне хочется, чтобы он был самостоятелен, жил своей какой-то жизнью. Для этого нужна пауза, иначе можно возненавидеть своего героя. Как у Конан Дойля, который убил своего героя, а потом был вынужден совершать телодвижения и воскрешать его. Нужно выдержать паузу, а то с Обнорским уже забавные вещи происходят: его играю разные актеры в разных фильмах (в «Бандитском Петербурге» – Домогаров, в «Золотой пуле» - Соколов). Есть в этом уже какая-то попса.
Надеюсь, что новый проект, которым я сейчас занимаюсь, был удачным и взял на себя часть внимания. Излишнее читательское и зрительское внимание иногда бывает и во вред, можно замылить, затаскать и т.д., что и происходит сейчас с Обнорским, да и с другими героями. Все происходящее последние годы убеждает меня, что правильно погибли адвокаты Челищев и Званцев, как мне не выламывали руки, чтобы я их оставил в живых.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Андрей Константинов