Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

28/06/2002 19:05  Татьяна
Здравствуйте! Андрей, почему вы никогда в своих книгах не благодарите за помощь тех людей, которые помогают вам в работе над книгами. У вас есть помощники? Расскажите.

Дело в том, что в некоторых книгах я делал и посвящения, и благодарности, но они получались достаточно общими. Если благодарить вообще всех, то получатся титры американского художественного фильма. Что, наверное, не правильно. По поводу помощников… В коллективных проектах, где у меня только руководящая роль, какая-то режиссура, как в «Золотой пуле», все участники указаны поименно. Если же это вещь сольная, то консультируют меня обычно люди, которые меньше всего хотят, чтобы о них упоминалось. А интриговать читателя тем, что еще мы выражаем благодарность одному нашему знакомому, который не хочет, чтобы его имя мелькало – дурной тон. Этот человек и так знает, что мы ему благодарны. Чаще всего консультируют только на условиях абсолютной анонимности.

 

28/06/2002 14:56  Павел
Был ли прототип у капинана Сандибада из "Журналиста" ? И кто перподавал вам рукпашный бой в Йеменском спецназе? и что это за система рук.боя Павел

Был. Да и не просто прототип, а его так и звали – капитан Сандибад (арабское прочтение – Синбад-мореход), с которым мы вместе были в Йемене. Он был настоящей машиной убийства, и ногами, и руками, и стрелял отменно. К сожалению, не знаю, как в дальнейшем сложилась его судьба. В той бригаде, где я служил, было трое палестинцев: Сандибад, Мастер (инструктор по взрывному делу, учил мастерить бомбу из стирального порошка и мыла) и Филипп (в книге – Профессор). У них не было имен, только клички. Все трое были очень симпатичными ребятами, мы с ними замечательно общались.
Рукопашный бой мне преподавал именно Садибад. Какая система? Это трудно объяснить, да и надо ли. Я не знаю, где он учился этому, потому что эта система не похожа ни на одну другую. Это даже не столько рукопашный бой, сколько система выживания.
Эти палестинцы интересовали, скажем, так, некоторых наших офицеров. У меня была задача, попытаться узнать настоящие их имена. Я не смог этого сделать. У них была очень строгая система конспирации. Я, например, даже так и не смог до конца разобраться, кто из них троих был мусульманином, а кто – христианином (среди палестинцев есть и те, и другие).

 

27/06/2002 22:59  Ilona
Mne ocheni interesno uznati esli na samom dele eto Andrei Konstantinov otveceaet na voprosi. Dumaiu on poimeot pocemu ea zadaiu etot vopros:))

Отвечаю действительно я, Андрей Константинов. А почему Вы задаете этот вопрос, я не понимаю.

 

27/06/2002 20:24  nafanya
Здраствуйте Андрей! Хотелось бы узнать когда выйдет "Золотая пуля-6" и будет ли продолжение "Баек служивых людей"?

«Золотая пуля 6» выйдет очень скоро, т.к. ее мы уже сделали. Я думаю, что она выйдет в течение августа месяца. А в течение сентября-октября выйдет и «Золотая пуля 7», на чем, наверное, этот проект будет или завершен, или приостановлен. Две новые «Пули» предполагаются быть опубликованными к началу показа телевизионного сериала «Агентство «Золотая пуля» (24 серии). Сериал будет на экранах уже в декабре.
Что же касается «Баек служивых людей», то это, теоретически, совершенно безразмерный проект. Продолжение может быть, но вот будет ли оно реально и когда, - это вопрос, т.к. я сейчас этим заниматься не могу, занят другим проектом.

 

24/06/2002 18:14  Денис
Андрей Дмитриевич, "маленький" вопрос. Был ли у Челищева реальный прототип? Если да, то насколько вся история, изложенная в Вашей книге "Адвокат" соответствует этому реальному человеку? Я, конечно же, не надеюсь, что получу хоть какой-нибудь намек на имя этого человека, но может быть хоть очень-очень небольшой намек? Любопытство одолевает. Просто многие мои знакомые говорят, что ситуации, при которой бывший следак может попасть в группировку, да еще и на правах бригадира в принципе не возможна. А я почему-то думаю, что все возможно в этой жизни, а особенно в то смутное время 92-го. Спасибо. Денис

Насчет бывшего следака в группировке – вполне реальная ситуация. И круче бывало. Была одна банда, в которой были и прокурор, и судья, и декан юридического факультета, а занимались они не много не мало – убийствами. Были сотрудники прокуратуры, которые занимались натуральным мародерством. Разное бывало с сотрудниками прокуратуры. А в начале 90-х годов в городе творился вообще настоящий карнавал. Кто только на стрелки ни приезжал, и сотрудники ФСБ, и милиции, и прокуратуры… Был один прокурор, который в казино играя и будучи сильно пьян, вместо фишек на стол начинал патроны от пистолета ставить. Раскованный человек.
У Челищева был реальный прототип, но это все равно собирательный образ. В книге «Адвокат» практически все действующие лица имели своих прототипов. Просто от реального прототипа в Челищеве осталось процентов 25. О том, кто был прототипом, не скажу, там люди живы (часть живы, часть – нет), да и сказка пропадет.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Андрей Константинов