Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

28/05/2002 01:23  Гарик
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Интересы ваших расследований ограничиваются пределами Петербурга и Москвы или вы оправляете Ваших сотрудников в регионы (аналогично делу Гонгадзе)? Есть ли у вас желание создать региональнальные представительства АЖР? Лично: У нас (иркутск) тоже много чего интересного происходит, взять хотя бы последние выборы губернатора: многие знают что за Нашим стоят чечены, кстати они уже породнились

На вопросы по поводу поездок и открытия филиалов АЖУРа я уже отвечал. Читайте, пожалуйста, архив.

 

27/05/2002 06:18  nafanya
Уважаемый Андрей Дмитриевич! Когда можно ожидать от Вас новый книги, и будет ли продолжение Мусорщика, о Наумове, Кате, Обнорском, Звереве. И сколько всего Вы написали книг. Заранее спасибо.

Продоложение Мусорщика пока не планируется. В какой-то мере можно считать неким условным продолжением книгу "Расследователь", т.к. там есть Обнорский, есть Зверев... Но эта книга о другом.
Сколько всего книг - сложный вопрос. Если считать книги Адвокат и Адвокат-2 - одним произведением, то все равно набирается больше 20 ("Адвокат", "Журналист", "Сочинитель", "Арестант", "Мент", "Мусорщик", "Бандитский Петербург", "Бандитская Россия", "Коррумпированный Петербург 1,2", "Мошеннический Петербург", "Журналистское расследование" (учебник), "Байки служивых людей", "Специалист", "Ультиматум губернатору Петербурга", "Расследователь", "Умельцы", "Травля лисы", "Золотая пуля" 1,2,3,4,5 (условно мои книги, так мне пренадлежит идея и разработка сюжетов, но выписываю новеллы не я сам, это коллективное творчество сотрудников нашего Агентства). А по вопросу продолжения Мусорщика - я считаю, что должно пройти какое-то время, посмотрим, но пока не планируется.

 

23/05/2002 22:20  Рустам
Уважаемый Андрей! Вы занимаетесь интересным, но, очевидно, и очень опасным делом - журналистскими расследованиями уголовных преступлений. В России уже были случаи когда журналисты занимающиеся тем же самым делом поплатились за это жизнью. Вы же занимаетесь этим в пресловутом "Бандитском Петербурге", где, возможно, опасность для вашей жизни выше, чем в любом другом месте России. Что же оберегает вас - удача, везение или же просто ваша собственная осторожность ? Приходится ли вам порой скрывать добытую вами информацию от общественности и/или силовых ведомств лишь для того, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким ? Или, все же, слухи о уровне преступности в Петербурге сильно преувеличены и подобные расследования вовсе не опасны для жизни?

Слухи есть слухи, это не то, что есть на самом деле. Петербург не криминальная столица, это все ерунда и бред. Опасность журналиста, профессионально работающего в этом направлении тоже часто преувеличивается. Опасно когда человек не очень профессионально работает. Главный ангел хранитель журналиста - профессионализм. Мы в нашем курсе "Журналистское расследование", который мы читаем уже четыре годы в Университете на журфаке освещаем тему безопасности. Как уберечь себя - изложено в учебнике "Журналистское расследование. История, методы, современная практика", изданном год назад.
Угрожали достаточно часто, но как раз угроза не страшна. Когда угрожают, тогда, как правило, ничего не делают. Угроза - метод психологического давления. Делают те, кто не угрожает.
Острых серьезных ситуаций было некоторое количество, но не очень много, с пяток. Но так драмматично, как в вашем вопросе, наверное не было. В большинстве случаев неприятности с журналистами в нашей стране в мирных городах (не в "горячих" точках) из-за грубого нарушения самими журналистами элементарных правил безопасности, как в случае с Холодовым, по нему можно учебник писать, как не нужно делать.

 

23/05/2002 15:58  Антон
А прототип Челищева правда Борис Бравер?

Меня, кажется, об этом уже спрашивали. Нет, конечно. Я даже точно не знаю кто это такой. Какая-то москвоская фигура что ли? Нет. Чилищев - собирательная фигура и к тому человеку о котором спрашивают, не имеет отношения.

 

22/05/2002 23:42  Константин
Серегин в книге - это Константинов в жизни?

Конечно же нет. Серегин - некий образ, который полной тождествености с Константиновым не имеет. Хотя безусловно у Серегина есть черты характера (ироничное отношение к жизни, авантюрная жилка) и вехи биографии, полностью совпадающие с моими. Серегин - мой бывший псевдоним, под которыйм я когда-то работал в "Огоньке". Но я затрудняюсь определить процентное соотношение. У меня очень сложное отношение вообще к этоу персонажу, и я не могу сказать что я его как-то безгранично люблю. Т.е. я конечно люблю всех своих персонажей, они - мои дети, но сказать, что я от него тащусь, занимаюсь самолюбованием - нельзя.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Андрей Константинов - сайт