Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Имя

E-Mail


Ваш вопрос (будет опубликован после ответа):

19/12/2005 13:33  Сергей Игнатьевич
Андрей, в последнее время у нас всё чаще стали говорить о необходимости принятия закона о реституции. Больше это заботит тех, кто стремится вернуть имущество, принадлежащее когда-то предкам, аргументируя это тем, что государство не в состоянии следить за архитектурными и историческими ценностями. Как вы считаете, нужен ли такой закон в России?

Думаю, что в нашей стране закон о реституции невозможен. На самом деле это химера. На мой взгляд, разыгрывается шумная политическая карта, за которой ничего нет. За все эти годы у нас слишком многое перемешалось. Перемешались и потомки. Интересно, как они будут решать вопросы наследственности, если по одной линии предки утратили собственность, а по другой – предки эту собственность экспроприировали? Думаю, что прямых потомков тех, кто владел каким-то имуществом, уже не осталось. А всё остальное - сложные вопросы наследования, в которых очень тяжело разобраться. В Прибалтике, например, возвращение имущества проходит чрезвычайно болезненно. И это при том что там национализация прошла значительно позже, чем у нас. Всерьез рассуждать о таких вопросах могут либо люди не очень умные, либо эти рассуждения - игра и они сами не верят в то, что говорят. Зато это привлекает внимание. Представьте себе, что однажды в Петербург приедет какая-нибудь наследница со своим отпрыском и заявит, что Зимний - это их собственность… Я не на стороне большевиков, мои симпатии на стороне белого движения, но это не значит, что я за то, чтобы всё вернуть. Так все можно довести до абсурда. Кто-то может сказать: а почему реституция должна затронуть только XX век? Например, 200 лет назад Наполеон в Аустерлицкой битве захватил австрийские и русские пушки и из них колонну отлил. В этой колонне русская собственность? Так верните ее нам… История не знает сослагательного наклонения. Что произошло, то произошло. Зачем опять всё ломать? Это будет то же самое, что в начале прошлого века - людские трагедии, разрушенные и переломанные судьбы, слезы… Не думаю, что надо разводить костер в собственном доме.

 

19/12/2005 13:14  Николай
Здраствуйте.Андрей Дмитриевич очень хотелось бы узнать-когда ваши книги выходят в соавторстве с кем-нибудь каким образом совмещаются ваши материалы.И как легче или трудней,приятней писать одному либо с кем-то?

ADMIN: Уважаемый, Николай. Совсем недавно Андрей Дмитриевич уже отвечал на подобный вопрос. Не поленитесь, поройтесь в архивах рубрики самостоятельно.

 

19/12/2005 13:11  Nik
Здравствуйте!!! Я хотел спросить существуют ли книги по сериалу бандитский Питербург? И как их можно скачать?

ADMIN: Книги есть. Их довольно много. Что же касается "скачивания", то делом выкладывания текстов в сеть мы не занимаемся. За нас это, похоже, делают другие :) Словом, поройтесь в интернете, насколько я знаю, там можно найти и "Адвоката", и "Журналиста", и "Сочинителя". Равно как и дургие книги Константинова. К примеру, в свое время я натыкался на текст "ТТ".

 

Здравствуйте Андрей Дмитриевич. Можно ли попасть к ,Вам,на прием?Возможно ли переслать ,Вам,по эл.почте интересный материал для ,Вашей ,работы?Спасибо,Вам за Ваш труд!

ADMIN: Отчего ж не переслать? - Пересылайте, с интересом прочитаем. Что же касается приема, то если речь идет не просто о том, чтобы подержаться за фалду пиджака и "сфотографироваться с писателем", то можно и встретиться. Попробуйте связаться со мной по тел. 710-4015. Если причина для встречи весома и стояща, то я постараюсь для Вас ее "пролоббировать" :) Удачи. Игорь Шушарин.

 

Уважаемые авторы! Андраей, Евгений, Игорь! Огромное спасибо за 4-ю часть романа «Наружное Наблюдение» («Расшифровка»). Спасибо за Ваш кропотливый и нелёгкий труд, за Ваше вдохновение, за Ваше умение создавать действительно ХОРОШИЕ КНИГИ! Всегда помните: в разных городах, в разных странах живут люди, которым Ваши книги очень помогают! Но очень прошу, расшифруйте одну недосказанность: Некрасов, кроме удара по морде от Нестерова, понёс сколь-нибудь серьёзное наказание? И ещё один вопрос: совпадение имени одного из Ваших героев с псевдонимом автора «Потерявших солнце» не случайно? С уважением, Юрий.

Спасибо за добрые слова. Совпадение, конечно же, неслучайно. Есаулов - это псевдоним сотрудника питерского УУР, который до сих продолжает служить (а на досуге пишет, на мой взгляд, очень неплохие книги). Мы с Максимом уже довольно давно знакомы и в данном случае персонаж "НН" - это такой дружеский реверанс в его сторону. Что же касается анти-героя "Расшифровки" Некрасова - что ж, считайте, что он в конечном итоге понес заслуженное наказание. Хотя, в жизни, чаще всего случается иначе. Доказать "продажность" очень сложно, поэтому чаще всего единственным наказанием становится презрение и отторжение со стороны коллег, а не реальные взыскания, переводы на нижестоящие должности, уголовные дела и проч. Увы, но это реалии дней нынешних. ADMIN: От себя добавлю, что одним из способов устранения "подонка" из сплоченного милицейского коллектива единомышленников (если таковые еще встречаются) в свое время являлась система мер, направленная на перевод человека.. на вышестоящую должность. Желательно в тыловую службу, кадры или штаб.

 


Архив: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 142 143 144 145 146 147 148

Андрей Константинов