Оффициальный сайт Андрея Константинова
Биография
Творчество
Рецензии
Новости
Вопрос-ответ
Книга отзывов
Ссылки
Дизайн

Художественные произведения Андрея Константинова

Цикл романов о журналисте Андрее Обнорском:

  • Адвокат
  • Судья
  • Журналист
  • Вор
  • Сочинитель
  • Выдумщик
  • Арестант*
  • Мент*
  • Мусорщик*
  • Ультиматум губернатору Петербурга*
  • Специалист*
  • Расследователь: предложение крымского премьера*

Цикл <Агентство Золотая Пуля> (книги об агентстве журналистских расследований, возглавляемом Андреем Обнорским). Сборники новелл:

  • Дело о прокурорше в постели
  • Дело о вражеском штабе
  • Дело о лопнувших агентствах
  • Дело о пропавшей России
  • Дело о дуэли на рассвете
  • Дело о похищенных младенцах
  • Дело о взбесившемся враче
  • Дело о <красном орле>
  • Дело об императорском пингвине
  • Дело о заикающемся троцкисте
  • Дело о спасенной телезвезде
  • Дело о картине Пикассо

В создании сборников новелл о вымышленных журналистах агентства <Золотая Пуля> участвовали реальные сотрудники Агентства журналистских расследований Андрея Константинова, и зачастую за вымышленными событиями можно увидеть тень реальных событий, происходивших в Петербурге в недавнем прошлом.

Серия <Служба приватного сыска>

Умельцы*
Травля лисы*

Байки служивых людей
Это забавные истории из жизни военных переводчиков, милиционеров, юристов и: библиотекарей, которые собрал и записал Андрей Константинов.

Изменник*
Югославия, 1991 год. В зоне боевых действий между сербами и хорватами пропали два российских тележурналиста - Ножкин и Курнев. Поиски официальных органов ничего не дали. Ведущий популярной телепрограммы <Взор> Владимир Мукусеев решает провести журналистское расследование этого происшествия и вместе с группой расследователей вылетает в Югославию. С трудом ему удается выяснить, что его коллеги были убиты. Но кто-то очень могущественный постоянно делает все возможное, чтобы помешать расследованию. Единственного свидетеля преступления убивают до того, как он успевает указать место захоронения журналистов. На Мукусеева и его товарищей дважды совершают покушение. Наконец, они получают приказ покинуть Югославию... Но, даже вернувшись в Москву, Мукусеев не оставляет попыток узнать истину. Последний шанс - добыть видеокассету, на которой записано убийство. Но чем ближе Мукусеев к разгадке, тем он опаснее для тех, кто хочет, чтобы убийство Ножкина и Курнева было раскрыто...

Меч мертвых
Народ Ингара был предан и уничтожен. Теперь он должен отомстить за гибель своих братьев и сестер, ушедших в страну Мертвых на утренней заре. Духи мщения укажут Ингару верный путь. Вершить правосудие дозволено только особым мечом, который унесли с собой безжалостные убийцы, еще не ведающие, что судьба их предрешена. Словно волк-одиночка, странствует Ингар по свету, не ведая любви женщины, не зная огня очага, не имея верного друга. Он не смеет примкнуть к людям, пока не исполнит свой долг воина. Он - сам по себе, в этом несокрушимая сила его и окаянная его слабость. Право на смерть у того, кто свершил свои дела на земле, а потому - вперед! Честь Воина в деяниях его:
Авантюрный роман из истории дохристианской Руси времен Рюрика, написанный А.Константиновым совместно с писательницей, звездой <русского фэнтези> Марией Семеновой.

Тульский-Токарев
Артем Токарев - сын опера. Артур Тульский воспитан вором. Казалось бы, судьба двух мальчишек предрешена. А случилось все по-иному. Сын опера заработал судимость. Дворовый хулиган пошел в уголовный розыск. Судьбы Токарева и Тульского сплетаются в неразрывный узел, когда на <земле> Тульского происходят несколько зверских, необъяснимых убийств. Преступник убивает, не оставляя следов. Подозрение падает на вора, заменившего Тульскому отца. Опер уверен - старик не виновен. Артур и Артем принимают вызов невидимки, возомнившего себя вершителем людских судеб. И пусть преступник хитер и изворотлив, ему не устоять перед двойным напором <ТТ> - Тульского и Токарева.
Из авторского предисловия: <..Эта книга, которую Вы, Уважаемый Читатель, держите сейчас в руках, далась нам нелегко. Нам - потому что делал я ее вместе с Евгением Вышенковым, моим другом, с которым в 1980 году мы поступили на восточный факультет Ленинградского университета. Я потом стал военным переводчиком, а Евгений ушел работать в уголовный розыск. Много чего случилось в наших жизнях, прежде чем мы стали работать вместе в Агентстве Журналистских расследований - я директором, а Евгений - заместителем директора. Приключений разных было много - и смешных, и страшных. Всяких. В том числе и таких, о которых не хочется вспоминать. Если Вы, Уважаемый Читатель, знакомы с романом <Мент> - то Вам, наверное, любопытно будет узнать, что прототипом Александра Зверева как раз и был Евгений. Он не захотел, чтобы его имя было вынесено на обложку. Почему - думаю, об этом надо спросить его самого. Я лично объясняю это специфическими особенностями его характера. Имеет право. Тем более, что у меня характер тоже не сахар. Нам было интересно работать, и это было честное соавторство. Что из нашей работы получилось - судить Вам, Уважаемый Читатель...>

Рота
Его зовут - капитан Числов. Он воюет на территории Чеченской республики. У него, как и у его товарищей, мало стимулов рисковать жизнью. У него нет денег, нет квартиры, нет семьи... Его предают и там, в бою, и здесь - в мирной, обычной жизни. Об этом ему скажет очень красивая и очень богатая женщина далеко от войны, в прекрасном и безопасном Петербурге. Но у него есть честь. Честь русского офицера десантника. И если мы можем гордиться своей армией, то лишь благодаря ему и его боевым товарищам:
Памяти бойцов Шестой роты 104-го воздушно-десантного полка, памяти всех, кто воевал и воюет в Чечне, с благодарностью - солдатам и офицерам нашей армии посвящена эта книга, написанная А.Константиновым при участии Бориса Подопригоры и Романа Цепова.

Свой-чужой
Еще один совместный проект Андрея Константинова и Евгения Вышенкова в жанре, названном самими авторами <мужской роман>. Роман последовательно продолжает и развивает тему, начатую в книге <Тульский-Токарев>, несмотря на то, что в нем действуют уже совершенно другие герои. Роман состоит из трех частей: <Разработка>, <Внедрение> и <Реализация>.

NB! В ближайшее время выйдет в свет новый роман Андрея Константинова <Наружное наблюдение>, посвященный работе современных милицейских филеров.


Журналистские расследования и энциклопедии криминального мира

Как ни парадоксально, первая книга Андрея Константинова о российской преступности была опубликована на шведском языке и предназначалась для иностранного читателя. Она называлась <Преступный мир России> и была написана в соавторстве с известным шведским журналистом Малькольмом Дикселиусом.
В 1994 году появилась возможность издать <Преступный мир России> на русском языке, и книга вышла в издательстве <Библиополис>. Сотрудничество Андрея Константинова и Малькольма Дикселиуса продолжилось, и в 1997 году увидел свет еще один их совместный проект - антология российской организованной преступности <Бандитская Россия>.

Бандитская Россия
В предисловии к <Бандитской России> авторы предлагают читателям подумать над тем, что будет с нашей страной дальше и как мировое сообщество отнесется к России, в которой огромная доля нового частного предпринимательства попала под непосредственное влияние организованной преступности.

Бандитский Петербург (издание 2003 года)
В этом новом, существенно переработанном и дополненном издании делается попытка подвести итоги десятилетней работы автора по исследованию преступности Санкт-Петербурга. В отличие от одноименного сериала, эта книга рассказывает о настоящих преступниках и преступлениях.

Мошеннический Петербург
Цикл очерков-расследований, повествующих о природе мошенничества, описывающих знаменитые и наиболее нашумевшие аферы криминального Петербурга.

Коррумпированный Петербург
Издания, появившиеся в результате совместной работы Андрея Константинова и Агентства журналистских расследований. В книги <Коррумпированный Петербург> и <Коррумпированный Петербург-2> вошли лучшие расследования Агентства, посвященные случаям злоупотреблений и взяточничества среди банкиров и чиновников, проникновению криминала во властные структуры всех ветвей.

Журналистское расследование
Учебник по журналистскому расследованию, написанный Андреем Константиновым и сотрудниками Агентства журналистских расследований. Учебник написан на основе курса лекций, который с 1998 года Андрей Константинов и его коллеги читают на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Книги, помеченные знаком (*), написаны в соавторстве с Александром Новиковым.


Андрей Константинов
На http://ivmaster.ru услуги автовышки.